История успеха

Троицкая Марина НиколаевнаАттестованный специалист по недвижимостиТелефон: 8 (391) 259-27-04

Отзывы моих клиентов

Честность и открытость

Настоящий знаток своего дела с пытливым умом и огромным опытом: Марина Троицкая не собирается останавливаться в развитии себя ни на минуту.

Сколько лет вы в профессии?

В профессии я уже 25 года. И сразу скажу, что для меня — это не профессия. Это образ жизни. Это образ мыслей, поведения, формирования мнения, даже определенные моменты и в семье, и в моей профессиональной деятельности я проживаю одинаково. Эти две части равны и неразрывно связаны между собой, нельзя сказать, что какую-то из них я ставлю в приоритет.

Сильно ли изменился рынок за эти 25 лет?

Да. Появилось множество квартир с обременением, ввели материнский капитал, жилищные сертификаты. Чего только стоит разобраться во всех тонкостях современной ипотеки! Часто клиенту трудно самому решить эти головоломки, как продать или купить квартиру, учитывая все эти нюансы. Для этого и есть мы, риэлторы.

Как считаете, риэлтор должен быть немного психологом?

Безусловно. Нужно уметь тонко чувствовать человека и его настроение в данный момент. Как бы это банально не звучало — все люди разные, у всех разные вкусы, характеры, темпераменты и ситуации. Как к каждому замку должен быть свой ключ, так и к людям — разный подход. Главное во всем этом — честность и открытость. Я всегда честно рекомендую ту или иную квартиру своим клиентам. Лукавить, утаивать или скрывать что-то — это не про меня. Можно, конечно, жить по принципу: «мне все равно что продавать и как зарабатывать». Но тогда бы я не была риэлтором два десятилетия, у меня не было столько счастливых клиентов. Мой девиз: нужно делать все так, как будто ты делаешь это для себя. Следуя ему, я добилась того, что люди возвращаются ко мне и рекомендуют, как профессионала. Это ли не счастье?

Какую роль играет команда в вашей профессии?

Ключевую. Новичкам не нужно бояться приходить к нам, ведь за ними такой тыл специалистов. Это и свои бизнес-тренера на разных этапах обучения, и ипотечные консультанты, и штат юристов, это и наставники, и руководители отдела продаж. Мы все работаем в команде, это и приводит к достижению цели, поставленной перед нами клиентом.

Сейчас вы — руководитель отдела продаж и управляющий офисом. Вы продолжаете заниматься непосредственными продажами?

Да, я продолжаю проводить сделки в тандеме с другими риэлторами. Я не могу отставать от реалий рынка: нужно быть в теме. Я должна знать все! Поэтому я всегда в гуще событий.

У вас — дружная и сплоченная команда. Каждый сотрудник — уникальный и самобытный. Как вы поняли, что это «ваши» люди? Сразу?

В народе ходит такое слово, как «чуйка». Это неуловимое ощущение. Уже в самом начале, при собеседовании, внутри что-то щелкает и ты понимаешь — это он. Он нам подходит, он часть нашей семьи. И дело — не всегда в каком-то огромном опыте или внушительном резюме, всему можно научить. Дело в этом неосязаемом чувстве, которое не объяснить словами.

Ваша деятельность напрямую связана с людьми. Бывает ли сложно?

Бывает, но знаете в чем суть? Я получаю драйв не только, когда все хорошо. От трудностей тоже!

У вас есть какой-либо ритуал после завершения сделки?

Мы бьем в колокол! У нас в офисе висит такая рында, как на палубе корабля. После завершения каждой сделки, в любое время дня, мы собираемся, звоним в наш импровизированный судовой колокол и, таким образом, радуемся и поддерживаем друг друга. Мы же команда одного корабля!

Станьте частью крутой команды с колоссальным
опытом и богатой историей!