Жанна Малахова: знает об ипотеке все! 09.06.2014 / Рекомендации эксперта

Ипотека — этот термин и сегодня будоражит сознание миллионов. Разбираться в тонкостях оформления данного кредита и его получения могут лишь профессионалы, к коим относятся ипотечные брокеры. Сегодня мы решили задать несколько вопросов руководителю отдела ипотеки Жанне Малаховой. Она точно знает, чего хотят потребители и почему профессия, которой не учат в университетах так необходима сегодня.

1. Ипотека давно и надолго вошла в жизнь каждого. На сегодняшний день она уже достаточно обыденное явление. Все большее количество потребителей размышляет о возможности оформить ипотечный кредит, и готовы реализовать свою мечту о собственном жилье в жизнь. Можно с уверенностью сказать, что большого страха перед ипотечным кредитом уже нет. Жилищный вопрос всегда был и остается самым важным. И ипотека-это реальный инструмент приобрести квартиру, возможность жить в своем жилье.

2. Наши клиенты - это те люди, которым сложно разобраться в банковских продуктах, те , которые считают, что каждый должен заниматься своим делом! Также очень немаловажным фактом является отсутствие свободного времени, поэтому очень важно, чтобы рядом оказался человек, готовый оказать квалифицированную помощь в решении квартирного вопроса и взять на себя все организационные вопросы.

3. Услуга ипотечного брокериджа сегодня востребована на рынке, но есть определенные заблуждения в отношении данной услуги: клиенты зачастую считают, что ипотечный брокер работает только с одним банком, но на самом деле брокер - независимый специалист. Задача ипотечного консультанта — грамотно проанализировать ситуацию клиента, и предложить лучшие условия, независимо от бренда банка. Сделать самостоятельно подобный анализ практически невозможно, так как это очень трудозатратно. Не специалисту придется идти в каждый желаемый банк (а их сотни) и подавать документы. И не факт, что вам покажут реальные цифры. Ведь брокер, в отличии от простого клиента, имеет в каждом из банков не только «зеленый коридор», но и определенные профессиональные связи, позволяющие ускорить процедуру работы с заявкой, а также возможность снизить процентную ставку по кредиту

4. Ипотечные брокеры-помощники в сфере ипотечного кредитования. Ипотечные кредиты -это их каждодневная работа, надо быть постоянно в курсе изменений, новшеств по банковским продуктам, это постоянное повышение своих знаний и их подтверждение путем прохождения различных аттестаций со стороны банков-партнеров! А это значит, что брокер применит свой профессиональный опыт к ситуации клиента, и итогом будет минимальная трата времени с максимальной выгодой для клиента при оформлении ипотеки

5. Мне посчастливилось оказаться в сфере ипотечного кредитования сразу после института, окунулась с головой, вникала, постигала все тонкости кредитования. Это было время прихода, начала времени ипотеки: вопросов, нюансов было уйма и очень хотелось получить ответы. И могу сказать, что спустя годы вопросов все так же много, только решаются они уже по другому, где-то даже по наитию. Рынок изменился, уже нет того консерватизма, который присутствовал в 2005-2006 годах, сейчас по другому выстраиваются отношения с банками-партнерами, оценочными и страховыми компаниями, некий тандем, каждый из участников замотивирован на результат-сделку. Считаю, что каждая сделка по клиенту уникальна, постоянно находишься в эпицентре событий, главное не оставаться равнодушным к проблемам при проведении сделки, уметь находить выходы из ситуации.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться

 

Публикации по теме