5 способов узнать, сколько стоит ваша квартира 04.05.2018 / Все о недвижимости

Вы хотите продать свою квартиру? Уже собрались составлять объявление, но не знаете, какую цену указать? Как не продешевить и в то же время не отпугнуть потенциальных покупателей? Мы собрали для Вас несколько рекомендаций по определению рыночной цены недвижимости!

1. Обратите внимание на онлайн-сервисы

Узнать примерную стоимость вашего жилья можно прямо в интернете. Так, калькулятор стоимости жилья можно найти на сайтах Rocenka.com и Domofond.ru. Стоит учесть: например, при использовании сервиса на сайте Domofond.ru оценка квартир основывается на ценах объявлений по продаже жилья, размещённых на сайтах Domofond.ru и Avito.ru. Однако учтите, что онлайн-оценка носит исключительно ориентировочный характер, так как на цену конкретной квартиры влияет целый ряд дополнительных характеристик, например, состояние жилья, планировка, вид из окон и т.д.

2. Сравните с другими квартирами на сайтах по недвижимости

Просмотрите сайты объявлений о продаже недвижимости. Ищите квартиры с такими же характеристиками, как у вашей. Выберите предложения, наиболее похожие на ваше, и выпишите цены – в дальнейшем вы сможете ориентироваться на эти цифры.
Однако имейте в виду, что цены в объявлениях не отражают статистику по реальным сделкам. Указанная в объявлениях цена может не соответствовать текущей ситуации на рынке и отражает только то, за сколько бы собственник хотел продать свой объект. Но готов ли его купить за такую цену реальный покупатель - большой вопрос.

3. Обратитесь в оценочную компанию

Оценщик сможет наиболее точно рассчитать цену на вашу квартиру, однако за данную услугу придется заплатить. После вашего звонка или заявки специалист приедет на объект, проведёт подробный осмотр и сделает фотографии. Рассчитать стоимость жилья он должен за 2-3 дня после осмотра. В отчёте оценщика вы сможете посмотреть, на основе каких составляющих рассчитывалась стоимость вашей квартиры. Эти данные вы сможете в дальнейшем использовать как в рекламе, так и во время торга с потенциальным покупателем. Имейте в виду, что иногда оценщики занижают стоимость жилья – так они могут гарантировать, что за эти деньги квартиру точно купят.

4. Не ориентируйтесь на отчёты о средней цене «квадрата»

Не стоит при определении цены на квартиру ориентироваться только на среднюю цену квадратного метра, прописанную в отчётах о состоянии рынка недвижимости. Они зачастую не учитывают, в каком районе расположена квартира, её состояние и площадь. Так, например, если в городе на данный момент продаётся больше всего 1-комнатных квартир в центре, а вы планируете продать 3-комнатную на окраине, то средняя цена «квадрата», обозначенная в отчёте, окажется значительно выше, чем стоимость метра в вашей квартире. Так что такая статистика подходит больше для профессионалов, которым нужно следить за колебаниями на рынке.

5. Обратитесь к риэлторам

Один из самых надежных способов – обратиться в агентство недвижимости. Риэлторы, знающие все о ситуации на рынке, о динамике цен и значимости определённых характеристик объекта, смогут подобрать цену для продажи таким образом, чтобы объект был продан в максимально сжатые сроки по наиболее выгодной цене. Правда, выбирая, в какую именно риэлторскую компанию обращаться, стоит учесть срок работы и репутацию агентства на рынке.

Если Вы хотите продать свою квартиру по максимальной рыночной цене - обратитесь в компанию «АРЕВЕРА-Недвижимость»! Просто позвоните по телефону 290-44-88, или оставьте заявку!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться

 

Публикации по теме

12.01.2015 / Все о недвижимости
Фейс-контроль для гостей
23.12.2014 / Все о недвижимости
Гостинки и секционки в Красноярске
05.08.2014 / Все о недвижимости
Апартаменты: 6 отличий от квартиры