Панорамные окна: наводим красоту 08.06.2015 / Все о недвижимости

Новый тренд от застройщиков — панорамные окна. Эффектные и дающие свет, они нередко становятся жертвами незнания.

Ведь мало, не имея профессиональных навыков, способ предоставить панорамным окнам достойное обрамление. Как самостоятельно и не затратно сделать изюминку интерьера — его великолепной основой в материале далее.

Панорамные окна вызывают массу споров и по сей день. Одна говорят, что по климату нам не подходят и зимой с таким окном очень холодно. Другие радуются круглогодичному обилию дневного света в квартире. И вторая проблема более актуальна, потому что как сделать квартиру светлее думало ни одно поколение: убирали шторы, красили стены в белый, а сегодня и вовсе создают кристально белые интерьеры. Еще одна составляющая панорамных окон — это вид из них. То, что в обычном окне выглядит скудно и ограничено, здесь предстанет во всей красе. Потому, сделав выбор в пользу панорамных окон — вы выбрали простор.

Панорамное окно диктует интерьер квартиры, а не наоборот. Если за окном открывается город с его динамикой, значит и интерьер должен быть соответствующим. Если вид на воду, мосты, горы, то следует отдать предпочтение дизайну с элементами природных мотивов.

Панорамные окна чаще всего делают в гостиных, столовых и спальнях. Как правило, застройщики стараются делать такие окна выше 15 этажа. Когда смотришь в такое окно, даже дух захватывает. Конечно, в ванной бы такая панорама смотрелась значительно эффектней, но пока это только в планах. Из того, что уже имеется можно говорить о возможности разместить часть элементов кухни перед панорамным окном. Например, барную стойку.

Бытует мнение, что панорамные окна хороши лишь в крупногабаритных квартирах, но это не так. Квартира-студия со свободной планировкой и панорамным окном будет не менее хорошо. Особенно, если она оформлена в минимализме и светлых воздушных тонах.

Конечно, у таких окон есть и минусы. Мебель к стеклянной стене не поставишь, да и расходы на обогрев придется значительно увеличить, независимо от размеров квартиры. Шторы к ним тоже стоит подбирать с пристрастием: подойдут тяжелые портьеры в сочетании с классической австрийской шторой. Если у вас много свежего воздуха за окном — лес или река, то отдать предпочтение стоит тонкому тюлю, который будет нежно колыхаться на ветру. Легкие и романтичные шторки можно дополнить римскими, чтобы защитить себя и домашних от посторонних взглядов.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться