Эстетика белого: много уборки или счастье комфорта? 25.05.2015 / Все о недвижимости

Прозрачность, аристократизм и неформальность — то, что отличает белый цвет в интерьере от других. Правда, он требует дополнений: порой смелых, а порой строгих.

Несмотря на то, что кому-то он кажется холодным, найдутся и те, кому белизна напомнит о чистоте. Правильный белый фон не будет скучным, он скорее вдохновляет на смелые мечты и глобальные задумки. Более того, белый не такой маркий как кажется. О всех превратностях и радостях самого светлого тона расскажем в статье далее.

Психологический аспект

Эксперты в области психологии полагают, что белый цвет расслабляет и помогает отойти от суеты. Такую основу можно дополнить чем угодно, но благороднее всего будут выглядеть добавки в пастельных оттенках лаванды, лайма и салата. А если весь этот приправить черными акцентами, то дизайнеры гарантируют потрясающее преображение дома. Для продвинутых в области домашнего стиля рекомендуют озадачиться широкой палитрой пастельных тонов.

Практичная сторона

Существует миф, что белые стены и мебель быстрее пачкаются. Но это далеко не так. Белый можно отмыть быстрее поверхностей других цветов. Более того, пыль на белом практически незаметна. Особенно хороши глянцевые белые поверхности с минимумом рельефа. Действительно, есть белые фактуры от которых желательно отказаться. К таким относятся: белая затирка для плитки, белая замша и белый ковер с длинным ворсом.

Ваша светлость

Белой может быть даже прихожая. Разумеется, это весьма нестандартный дизайнерский ход. Но если вы на него согласитесь, то будете явно в выигрыше, так как редко встретишь что-то подобное. Такой выбор — это лучшее, во что можно одеть маленькое темное пространство коридора. Подойдет упор в скандинавскую тематику: белые стены и потолок, по-минимуму крупной мебели. Яркие акценты и причудливые аксессуары.

Встречаем гостей

Как правило, в гостиной можно встретить картины, акварели, графики и другие интересные решения по оформлению стен. Белые фон — идеальный вариант для любых начинаний. Пойдите на резкий контраст и добавьте аксессуары и мебель черного цвета. Шикарной ваша гостиная станет при добавлении: металла, зеркал, стекла и разнообразных фактур от кожи до бархата. А если аксессуары будут разных оттенков белого, то удивление всех гостей гарантировано.

Горячий белый

Кухня в белом может выглядеть стерильно, а может стильно. Все зависит от количества света в ней. Грань тонка: потому не бойтесь использовать массу ламп. Также в таком интерьере хороши будут цветные шторы и яркий сочный холодильник. В такой кухне, как нельзя кстати, будет контрастный фартук с элементами зелени и дерева.

Белые сны

Светлая спальня — станет местом крепкого сна и воздуха. В таком помещении всегда дышится свободно. Правда, в такой спальне не место мелочам. Их лучше спрятать. На первый план должны выходить глянцевые поверхности шкафа. Также в такой спальне уместен открытый гардероб. Главное условие: вещи в нем должны быть аккуратно сложены.

Светлые воды

Белая ванна — это настолько типично, что к ней прибегают владельцы маленьких квартир десятилетиями. Уникальность добавят яркие детали, например, пол выложенный цветной мозаикой. Или плитка разных форм на стенах. А если белый санузел уже у вас есть, то дополните его яркими полотенцами, ковриками, мыльницами. Не забывайте экспериментировать с фактурами!

И даже для детей...

В белом цвете можно смело оформить детскую комнату. Но просто белое помещение для ребенка будет слишком скучным. А вот если повесить на стены постеры и фотографии, то пространство явно преобразится. Понадобится контрастная мебель, а также яркие и черные детали. Разумеется, здесь будет хорош все тот же скандинавский стиль.

В компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» представлены варианты квартир в шикарном дизайнерском белом интерьере. Хотите стать обладателем стильного жилища - звоните Екатерине Стародубовой, +7(391)259-26-67 или пишите специалисту starodubova@arevera.ru.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться