2015 год: меньше правил и стандартов 12.05.2015 / Все о недвижимости

В этом году дизайнеры интерьера провозгласили новый для себя принцип – правил больше нет. Так ловко у них получилось не только сбежать от стандартов 2014 года, но и поэкспериментировать для поиска новых дизайнерских решений.

Однако примеры интерьеров говорят обратное. Некоторые правила все же есть, потому если хотите быть на пике тенденций, выстраивайте свой ремонт вокруг них.

В тренде кристаллы, особенно на люстрах. Но это для тех, кто не может представить их в других частях интерьера. Можете – экспериментируйте с принтом подушек, пледов и обоев. Смело украшайте кристаллами посуду и стеклянные изделия.
Король цветов этого года – насыщенный синий. Однако увлекаться не стоит – пусть он больше присутствует на тканях. Не нравится? Вносите элементы «индиго» и «морского синего".

Также освежать интерьер можно смело используя оранжевый. Правда, перебарщивать с ним не стоит. Он создаст позитивное настроение, присутствуя в малых дозах. Альтернатива синему и оранжевому – пурпурный во всем его благородстве и оттенках. Он настолько хорош, что дает должный эффект при любом освещении!

 

 

Еще одно ноу-хау сезона - плетеная мебель. Неважен материал, будь то: ротанг, лоза, бамбук и т.д. Важен сам предмет. То же самое можно сказать о вязанных элементах декора. Актуальны вязанные коврики и мягкие пледы в технике макраме, плетенные абажуры.  Такие вещи хорошо дополняют предметы, украшенные ажурной резьбой, а также всевозможные натуральные камни.

 

На удивление дизайнеров снова актуальной стала мебель из оргстекла. Она превращает любое, даже самое маленькое помещение в легкое и воздушное. Профессионалы говорят, что много такой мебели – плохо, а вот комбинировать ее с классикой – идеально. Оргстекло хорошо сочетается не только с классическим интерьером, но и с популярной сегодня мебелью, сделанной «под прошлое столетие» без элементов роскоши.

Проще говоря, дизайн все больше отходит от понятий «дорого-бохато» в сторону простоты и натуральности. Потому сегодня просто встретить варианты, когда в одном интерьере уживается мебель «кантри» и «хай-тэк». Это подчеркивает правило об отсутствии правил и сочетании несочетаемого!

И, наконец, немного о цвете мебели. Доминирующим станет белым. Она отлично смотрится на фоне. Едва ли не любого оттенка. Одним из востребованных стилей по-прежнему остается минимализм с уходом в индустриальный стиль. Зарубежные специалисты шутят, что он нужен трудоголикам, которым в мире капитализма не хватает заводов.

 

Если вы хотите стать обладателем квартиры своей мечты прямо сегодня, обращайтесь к нам по телефону: 290-44-88 и выбирайте любого риэлтора.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться