Вторичный рынок жилья: продуманная покупка 12.05.2015 / Все о недвижимости

Когда на рынке недвижимости выбор новостроек настолько широк, что даже и представить сложно, вторичный рынок жилья уходит на второй план.

Однако важно понимать, что этот вовсе не значит, что вторичное жилье – неликвидное. Ведь вторичными называют уже те квартиры, что вчера еще были новостройками. Просто сегодня дом сдан. К этому рынку относятся и те квартиры, что построены 40, 50, 60 лет назад. И это не значит, что они плохие. У всякого жилья есть, как достоинства, так и недостатки.

Надо брать!

Ипотека и вторичное жилье – понятия глубоко сочетаемые. Уже построенные квартиры банки кредитуют куда охотнее. Есть множество программ для вторичной недвижимости, в которых по-минимуму ограничений. Более того, покупателю спокойнее. Он сразу получает товар, за который заплатил или впоследствии заплатит много денег, а не договор долевого участия. Вложения во вторичную недвижимость – это беспроигрышный вариант и возможность гарантировано не потерять свои деньги.

Покупка вторичной недвижимости избавит от массы сложностей. Как правило, такие дома уже обжиты, как и те районы, в которых они располагаются. Соответственно, в шаговой доступности будут школа, детский сад, поликлиника. А также множество других приятностей развитой инфраструктуры.

Еще один момент. Так называемую «вторичку» можно найти в любом районе города. Ориентироваться возможно на разные факторы: расположение как можно ближе к работе. к друзьям или родным.

Уровень жизни на вторичном рынке нельзя назвать более низким, нежели в любой средней новостройке. К примеру, крупногогабаритные кирпичные квартиры в домах  80-х годов более доступные по цене, чем большие новостройки. И порой, располагаются в более удачном месте!

Краеугольные камни

Недостатком вторичного жилья может стать его состояние. Однако даже в самом запущенной отдельно взятой квартире возможно сделать ремонт. Вплоть до замены перекрытий. Идеального состояния вы не добьетесь, но обеспечите себе жизнь без проблем на долгие годы – точно. Хуже, когда есть скрытые дефекты, которые нельзя увидеть до начала жизни в данном доме. Но этот фактор работает лишь в очень старых домах, где возраст инженерных коммуникаций перевалил за 60 лет.

Цена вторичного жилья, возведенного после нулевых значительно выше цены вариантов, предлагаемых в новостройках. Зачастую, они не имеют особенных преимуществ, а попросту переоценены своими владельцами.

На этом, пожалуй, все, что может смутить при покупке вторичного жилья. Если вы хотите стать обладателем квартиры прямо сегодня, звоните: 290-44-88 и выбирайте любого риэлтора. Либо звоните лично одному из наших лучших специалистов: Снежана Ильященко, +7(391)259-26-01. Также вы можете задать вопрос почте или заказать звонок нашего специалиста, написав на электронный адрес: ilyashenko@arevera.ru



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться