Покупка однокомнатной квартиры в Красноярске: всегда выгодно 20.04.2015 / Все о недвижимости

Однокомнатные квартиры — то, чем буквально кишит рынок новой недвижимости. И это неспроста. Однушка — очень хороший товар. И этот факт очень просто доказать.

Карамельные цены

Невысокая цена на «однушки» делает их особенно популярными. Не секрет, что этот формат особенно востребован в эконом и комфорт-классах. 30 квадратных метров может себе позволить даже тот, кто получает среднестатистическую зарплату по региону. Более того, это отличный старт для разъездов и дальнейшего прироста жилплощади.

Самый недорогой вариант сегодня — это 1100 — 1400 тысяч рублей. Однако есть однокомнатные и за 3000-4000 миллиона рублей. В зависимости от квадратуры, района и качества отделки.

Без лишнего пафоса

Рынок элитной и дорогой недвижимости очень редко прирастает однокомнатными квартирами. Такие варианты просто не пользуются спросом.

Сдаем в аренду

Согласно столичным исследованиями, более 40% арендаторов претендуют именно на однокомнатные квартиры. То есть сдать такой вариант получится без лишних проблем. Сдать двух и трехкомнатные квартиры куда сложнее. А однушки становятся настоящим спасением для ипотечников, когда встает вопрос о неплатежеспособности. Также квартиры такого формата — настоящий оплот инвесторов. На такой квартире можно заработать максимальное количество денег.

Метры на любой вкус

Метраж современных однушек очень разнится, так как квадратура их может отличаться более чем в 2 раза. Так, студию можно приобрести на Пашенном размером 20 кв.м. и однокомнатную, например, в Перьях или Преображенском в районе 45-60 квадратные метров.

Социальная прослойка

Как правило, по количеству маленьких квартир в доме можно определить его контингент. Оптимальное количество однушек — 50%. Неплохо, если их меньше. Значит, скорее всего, вас будут окружать семейные люди с детьми. Если их значительно больше или только однокомнатные квартиры присутствуют в предложении — будет много квартир в аренде, либо молодых семей и студентов. В любом случае, предложение не работает без спроса. А раз однушки строят массово, значит они являются ходовым товаром. И у вас всегда будет возможность без проблем продать такую недвижимость.

Мечтаете об однокомнатной квартире — звоните: 290-44-88. Мы поможем вам обзавестись своим жильем быстро и выгодно!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться