Продажа квартиры: подготовиться «от» и «до» 28.01.2015 / Все о недвижимости

Продать квартиру — дело не сиюминутное. И как скоро это произойдет — зависит от многих факторов. Один из них, и, пожалуй, главный - как выглядит объект недвижимости?

Это как выбрать женщину на всю жизнь — важен аспект первого впечатления. Чем оно лучше, тем больше вероятности не прогадать с выбором.

За порогом

Мнение об объекте недвижимости формируется еще за его порогом. Помните, что подъезд, в который попадет потенциальный покупатель, не должен быть грязным, очень потрепанным, темным. Не поленитесь вкрутить лампочку.

Если в лифте пахнет так, будто там кто-то регулярно умирает, вам придется устранить эту проблему. Также помойте и освежите лестничную клетку и площадку перед квартирой. Запах свежести и вид без мусора точно произведут впечатление на покупателя.

Тот дом - моя крепость?

Разумеется, если вы запланировали продажу объекта досрочно, то можно что-то придумать, чтобы освежить ремонт. И тут дело не в дорогих обоях. Достаточно поклеить обычные обои, обновить осыпающуюся краску на трубах. Помыть и убрать все недочеты в ванной комнате.

Когда готовитесь к продаже своей квартиры, не поддавайтесь на любовь к вещам. Если вы их не забираете с собой, то и новым жильцам они вряд ли пригодятся, даже если «хорошие» и «прикипели» душой. Однако такая «душевная» раритетная мебель может испортить впечатление от вашей квартиры у покупателя. Самый лучший вариант — это отсутствие мебели. Пусть покупатель мысленно сам расставит, что и где у него будет стоять, мысленно «не запинаясь» о Ваши старые вещи.

Если вы тоже будете присутствовать на показе, то позаботьтесь об опрятности и своего внешнего вида тоже.  Грязные штаны и носки не первой свежести явно созданы не для того, чтобы привлечь покупателя. Не хвастайтесь домашними питомцами новому владельцу - не потому что с ними что-то не так - а потому, что у нового жильца вашей квартиры просто-напросто может быть аллергия. Не слишком «забалтывайте» входящего к вам в дом. Желательно вывести всех домочадцев, которые, на ваш взгляд, могут испортить позитивное мнение потенциального покупателя о квартире.

Разумеется, это не все советы по подготовке квартиры к продаже. Но даже придерживаясь этих деталей, вы уже гарантировано на пути к успеху.

Если вы хотите, чтобы все было сделано правильно, звоните: 290-44-88. Наши специалисты помогут Вам решить квартирный вопрос любой сложности!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться