Крупногабаритные квартиры: отличный выбор 19.11.2014 / Все о недвижимости

Крупногабаритная квартира в современном понимании имеет площадь от 80 квадратных метров и выше.

Принято считать, что среди покупателей большим спросом пользуются квартиры с малым метражом. Тем не менее, спрос на большие дорогие квартиры есть, и сохраняет свои позиции из года в год. 

Объемы на выбор

Деление по количеству комнат в ситуации с крупногабаритным жильем условно – стены можно построить или снести – лишь бы позволяли квадратные метры. Свободная планировка и площадь от 80 квадратных метров – вот основные признаки, позволяющие риэлторам отнести квартиру к разряду крупногабаритных.

Массовое проектирование домов с просторными квартирами большой площади началось в первой половине нулевых. До этого времени, подобные квартиры получали из расположенных рядом и соединенных вместе небольших квартир в серийных домах. Но, несмотря на индивидуальную планировку и большой метраж, подобные объекты нельзя назвать элитными.

Отдельно в ряду крупногабаритных квартир следует выделить пентхаусы. В широком понимании – это настоящие отдельные дома на крышах зданий, имеющие многоуровневую планировку жилого пространства, прекрасный панорамный вид и выгодное месторасположения. Пентхаусы престижнее самых дорогих крупногабаритных квартир и это подтверждает их цена. Такие квартиры есть в Красноярске, и они пользуются спросом среди покупателей. Как правило, люди приобретают такие квартиры целенаправленно и не торопятся их покидать – аналогичных вариантов на рынке единицы. Такое жилье раскупают на стадии строительства, и на вторичном рынке оно впоследствии появляется крайне редко.

Символ статуса

Крупногабаритная квартира - символ статуса владельца. Число покупателей, готовых выложить за жилплощадь более 5 миллионов рублей — не такое большое количество от общей массы. Человек, покупающий подобную квартиру – особенно требователен и готов к долгому поиску ради того, чтобы приобрести идеальное, с его точки зрения, жилье.

Покупатели квартир такого уровня рассматривают кирпичные или монолитные дома, в которых есть подземный паркинг, закрытый для посторонних двор - эти качества характерны для жилых комплексов повышенной комфортности. При прочих равных условиях преимущество отдается домам, стоящим на удалении - так, чтобы напротив не было чужих окон.

Обеспеченного покупателя, выбирающего квартиру в новостройке, не смутит черновая отделка - на ремонт по своему вкусу с перепланировкой он готов выложить кругленькую сумму. С квартирами на первичном рынке конкурируют объекты вторичного - квартиры с дорогим дизайнерским ремонтом. Переезжая, их бывшие владельцы оставляют многие детали интерьера, от мебели до ковров и штор.

Отвечая на вопрос о том, где выгоднее покупать крупногабаритную квартиру, логично сказать – в жилом комплексе или доме повышенной комфортности. Покупатели жилья такого уровня, традиционно отдают предпочтение таким районам города как «Академгородок» - удаленный от суеты, «Взлетка» - как современный бизнес-центр города и центральный район, который исторически принято считать престижным с точки зрения жизни.

Красноярские строительные компании придерживаются разных позиций: одни сделали ставку на небольшие по площади квартиры, другие раскручивают объекты «премиум-класса», наполняя предложениями разные сегменты рынка.

Естественно ожидать, что недвижимость большой площади будет востребована и в дальнейшем, ведь людям свойственно стремиться к расширению жилплощади и новому уровню жизни.

Если вы хотите перейти на новый уровень жизни — звоните: 290-44-88.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться

 

Публикации по теме

23.12.2014 / Все о недвижимости
Гостинки и секционки в Красноярске
08.06.2015 / Все о недвижимости
Панорамные окна: наводим красоту