Как выбрать своего риэлтора? Тонкости и особенности. 04.06.2014 / Все о недвижимости

Когда заходит вопрос о приобретении или продаже недвижимости, то всплывает множество сложностей, о который совершенно не думалось ранее. Потому лучше, не решать проблемы в одиночестве, а обратиться к проверенному специалисту.

Официоз и дружба

Наверняка, вы сразу вспомните свою подругу, которая после школы начала зарабатывать частным маклерством. Она рассказывала об успехах, но реальной работы вы никогда не видели. Помните, физическое лицо в многомиллионных вопросах лучше обходить стороной и обращаться к лицу юридическому. Чем больше фирма, тем более велика вероятность, что сделка пройдет без проблем. Степень ответственность у лидеров рынка намного выше, нежели одного риэлтора — когда никто и никому ничего не должен.

Еще один момент, который может оттолкнуть собственников от обращения в понравившуюся фирму — это риэлторская комиссия. Однако стоит разобраться. Низкая комиссия — не значит высокое качество услуг. Есть риск нарваться на недобросовестное оказание услуг продавцу. Тот, кто выходит с объектом на рынок, должен отдавать себе отчет, что ему нужно продать свой объект максимально выгодно. И что реклама объекта стоит немаленьких денег. А сколько еще работы выполняет риэлтор и вспомогательные структуры! Потому наиболее адекватно работает то агентство, что берет комиссию с продавца.

Сроки и бумаги

Очень важно на начальном этапе работы с агентством уточнить сроки, на которые вы можете рассчитывать при продаже объекта. Наиболее оптимальное время для сбыта вашей собственности — 1-3 месяца. Но при условии, что у вас адекватная рыночная цена. Также максимально быстро можно совершить сделку, следуя всем советам опытного риэлтора. Не стоит игнорировать предпродажную подготовку, грамотную фотосессию обьекта, интересные маркетинговые ходы на привлечение большого числа потенциальных покупателей.

Чтобы быть уверенным в выбранном специалисте и в том, что он сработает вовремя, попросите рассказать о его предыдущем опыте. Если человек проадет квартиры за 2-4 недели, то и в вашем случае может быть также. Только помните, даже идеальный риэлтор не сможет Вам помочь без вашего согласия и трезвой оценки ситуации.

И, наконец, договор. Безусловно, во всяком уважающем себя агентстве вам предложат подписать эксклюзивный договор. Не стоит его бояться. Этот документ мотивирует риэлтора на продажу, так как он знает, что только он сам занимается данной продажей, следовательно, в случае успеха ему гарантировано вознаграждение. Во-вторых, эксклюзивный договор и для продавца удобен тем, что риэлтор становится полностью вашим доверенным лицом. Поэтому не придется тратить силы, время, нервы на переговоры с покупателями.

Если вы хотите продать свой объект за месяц и Вам необходим профессионал, звоните по единому телефону недвижимости: 290-44-88



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться

 

Публикации по теме

31.10.2014 / Все о недвижимости
Сколько стоит хороший риэлтор?
03.07.2014 / Все о недвижимости
Зачем нужен риэлтор покупателю?