Оправдать доверие клиента 20.12.2010 / Все о недвижимости

Сегодня можно уверенно сказать, что новая стратегия на рынке недвижимости, взятая на вооружение компанией «АРЕВЕРА-Недвижимость», понятна клиентам — и продавцам, и покупателям. Самое главное — они её принимают. Напомним, речь идёт о возвращении к пониманию риэлторской услуги как профессиональной помощи специалиста рынка продавцу. То есть собственнику, реализующему объект недвижимости. Продавцу это выгодно, а покупателю и подавно — ведь он риэлторскую услугу не оплачивает. Что чувствует клиент, когда сделка уже позади и задача купли-продажи жилья решена? Беседуя с теми, кто получил услугу в компании, мы поняли, что основные эмоции — это радость и благодарность риэлтору за желанный результат сделки.

Для большой семьи

Марина с помощью компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» продала свою квартиру в Советском районе и здесь же, как и планировала, купила для своей большой семьи другую — попросторнее. Теперь троим ребятишкам Марины не тесно, и новый кирпичный дом в Северном — отличный вариант!
— Продажа старой квартиры и покупка нового жилья прошли очень быстро и успешно. Честно говоря, я даже не ожидала такого результата, — с радостью в голосе рассказывает Марина. — Я очень рада, что сделка закончилась так удачно! Большое спасибо риэлтору Владимиру Купрякову, который помог моей семье в решении такого важного вопроса, как жилищный. Я благодарна ему за внимание к людям, доброту и отзывчивость, знание рынка жилья и высокий профессионализм. Это человек, который который действительно разбирается в своём деле, отлично ориентируется на рынке недвижимости.
Марина добавила ещё одну фразу с искренней благодарностью в голосе:
— Всем, кто хочет продать или купить квартиру, от души рекомендую обратиться в компанию «АРЕВЕРА-Недвижимость», здесь действительно помогут совершить сделку на самых выгодных условиях. Вы не пожалеете!
Что тут скажешь? Только по-хорошему позавидуешь специалисту, который помогает людям жить комфортно и счастливо. А помощь была эффективна благодаря умелому применению новой технологии.

Продавцы — за новую технологию

Довольна работой компании и Людмила Ивановна, за решение жилищной проблемы которой взялась риэлтор Надежда Микова. Людмила Ивановна продавала с помощью «АРЕВЕРА-Недвижимость» свою квартиру. И осталась довольна результатом сделки. А ведь по новым правилам именно она как продавец оплачивала услуги риэлтора.
— И это правильно и логично, что покупатель не оплачивает риэлторские услуги, — считает клиентка, выгодно продавшая свою квартиру.
С этим мнением согласен и Сергей, тоже продавший свою квартиру с помощью компании «АРЕВЕРА-Недвижимость».
— Риэлтор Андрей Редин рассказал мне о новой технике продаж, по которой покупатель не оплачивает услуги. Это, на мой взгляд, справедливо. Я, со своей стороны, тоже очень доволен, и как продавец в накладе не остался. Мне и с оформлением документов не пришлось тратить время и энергию — опытные сотрудники компании всё подготовили сами. Сделка прошла на высшем уровне! Меня постоянно информировали, как идёт поиск покупателя и подготовка документов. Мне очень понравилось работать с компанией «АРЕВЕРА-Недвижимость», и я желаю ей успехов и процветания. Огромное спасибо!

Письмо от клиента

Татьяна Владимировна написала в компанию «АРЕВЕРА-Недвижимость» письмо, чтобы выразить свою благодарность риэлтору Елене Путра, которая помогает их семье в вопросах недвижимости. В письме она дала оценку и новому курсу компании. Татьяна Владимировна и её муж впервые обратились в компанию в 2006 году.
«Нам, людям немолодым, дело, связанное с куплей-продажей недвижимости, в то время казалось необычным, непонятным, вызывало опасение и недоверие, — рассказывает автор письма. — Но знакомство и общение с нашим риэлтором Путра Е.В. развеяло все страхи. Мы стали участниками не прямой купли-продажи, а непростого, многоступенчатого обмена, в который было вовлечено множество людей. Уверенность Елены Владимировны в правильности совместных действий, обязательность, терпение и доброжелательность, личное обаяние — эти качества молодого риэлтора помогли быстро установить взаимное доверие в непростых контактах. С поставленной задачей Елена Владимировна справилась на «отлично».
В 2010 году семья Татьяны Владимировны вновь обратились в компанию «АРЕВЕРА- Недвижимость» как к добрым знакомым. Неудивительно, что помогала совершить сделку Елена Владимировна, которой они полностью доверяли. Вот какой отзыв оставила Татьяна Владимировна: «Елена Путра — отличный риэлтор, считающий, что важны не соперничество, а сотрудничество в работе на общее дело, где учитываются интересы и продавца, и покупателя. Мы понимаем, что в настоящее время «АРЕВЕРА-Недвижимость» переживает смену курса. Новые правила выгодны обеим сторонам сделки. О правильности стратегии свидетельствуют, в частности, и успехи Путра Е.В., влюбленной в свою работу».


По материалам газеты «АРЕВЕРА-Недвижимость»



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться