Ипотека от ВТБ24 помогает решить квартирный вопрос 17.10.2014 / Ипотека и жилищное кредитование

Специалисты рынка недвижимости сходятся во мнении, что ничто так не приближает нас к заветной цели - стать обладателем собственного жилья, как ипотека. О том, как можно получить ипотечный кредит сегодня жителям Красноярска в интервью нашей газете рассказывает управляющий директор по ипотеке ВТБ24 в Красноярском крае Алена Мелешина.

- Какие ипотечные программы сегодня предлагает банк ВТБ24?

По ипотечным программам нашего банка клиент может приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынках. Также можно взять нецелевой ипотечный кредит, рефинансировать кредит, выданный другим банком, или приобрести объект недвижимости из «Витрины залогового имущества».

Досрочное погашение кредита возможно уже начиная с первого дня пользования кредитом без комиссий и штрафов. Оценка приобретаемой недвижимости осуществляется за счет банка. Для клиентов банка имеется возможность проведения сделок по покупке недвижимости в других городах, где присутствуют отделения ВТБ24.

- Какой должна быть минимальная величина дохода для получения ипотечного кредита в банке ВТБ24?

Требования банка к уровню дохода заёмщика напрямую зависят от параметров ипотечного кредита: суммы и срока кредитования.

- Есть в вашем банке какие-то специальные, льготные программы для заемщиков?

Да, конечно. Это, прежде всего, программы для семей с сертификатом на материнский капитал и программа для военнослужащих. Так, по программе «Ипотека + Материнский капитал» клиенты банка могут получить ипотечный кредит без первоначального взноса, располагая лишь правом на получение материнского капитала. Программа распространяется на клиентов, имеющих государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

«Ипотека для военнослужащих» - программа для участников накопительно-ипотечной системы (НИС). Она позволяет купить жилье фактически без привлечения собственных средств военнослужащего по фиксированной минимальной ставке.

Есть еще две интересные программы - «Победа над формальностями» и «Ипотека. Свобода выбора». Первая программа позволяет клиентам получить кредит на покупку квартиры всего по двум документам, удостоверяющим личность заемщика, при наличии собственных средств не менее 35% от стоимости квартиры. Рассмотрение заявки происходит в течение одного дня. При этом клиенту не нужно предоставлять справку о доходах, копию трудовой книжки и прочие документы.

Программа «Ипотека. Свобода выбора» позволяет заемщику приобрести жилье даже в тех строящихся объектах, которые не аккредитованы в банке ВТБ24. Ставка при этом будет несколько выше, чем по стандартным программам, но это лишь на период строительства, после сдачи дома ставка становится стандартной.

- Как в ВТБ24 рассчитывается ставка по ипотечному кредиту?

В банке ВТБ24 ставки по кредитам на покупку жилья рассчитываются по новой схеме: стоимость кредитования зависит только от суммы ипотечного кредита: чем выше сумма, тем меньше ставка. Минимальная ставка применяется для ипотечных кредитов от 2,25 млн. рублей и выше. Размер процентной ставки в ВТБ24 не зависит от формы подтверждения дохода. Особенные дисконтные условия предлагаются для зарплатных клиентов банка, а также в рамках совместных партнерских программ с участниками рынка жилья.

Более подробную информацию по всем ипотечным программам ВТБ24 можно найти в специальном разделе на сайте www.vtb24.ru. Горячая линия: 8-800-100-24-24 (звонок по России бесплатный).

ВТБ 24 (ЗАО), Генеральная лицензия Банка России №1623. Реклама.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться