Зачем нужен ипотечный брокер? 03.09.2014 / Ипотека и жилищное кредитование

Этим вопросом задаются многие люди, когда, например, видят рекламу услуг ипотечного брокериджа, или слышат рекомендации друзей и знакомых. Для того чтобы понимать зачем все же клиенту нужен ипотечный брокер, нам необходимо разобраться кем он все таки является.

Знает то, что вам нужно
 
Во-первых ипотечный консультант — это прежде всего образованный и высоко квалифицированный человек в области ипотечного кредитования, который хорошо ориентирован на данном рынке, и непосредственно на самом рынке недвижимости. Во-вторых, ипотечный брокер, это грамотный аналитик, который видит ситуацию изнутри и может смело делать прогнозы о повышении или понижении процентных ставок. В-третьих, ипотечный брокер — это специалист, который занимается не только оформлением ипотечного кредита, но и ведет сделку в целом, а именно просчитывает и подбирает самую выгодную страховку, помогает определиться с оценочной компанией, регулирует оформление всех документов, необходимых клиенту для выхода на сделку. Взаимодействие ипотечного брокера с банком, помогает обойти острые углы при подаче и рассмотрении заявки.
 
Что делает?
 
И все же вернемся к вопросу, которым мы задались изначально. Зачастую клиенты имеют расплывчатое представление о предоставляемых нами услугах. Дадим некоторую ясность, начиная с преимуществ пользования услугами ипотечного брокера.

Итак, одним из главных преимуществ использования услуг ипотечного брокера можно считать минимальные затраты времени и нервов клиента в процессе оформления ипотечного кредита, а затем, и самой сделки купли-продажи объекта недвижимости.

Далее, одним из самых важных преимуществ использования услуг ипотечного брокериджа можно считать консультацию по всем ипотечным программам, представляемым в различных банках, и выбор самой оптимальной для каждого клиента в соответствии с его ежемесячными доходами и расходами.

Кроме этого, ипотечный консультант на первоначальном этапе работы с клиентом рассчитывает сумму ежемесячного платежа, исходя из чего клиент может понимать лично для себя плюсы и минусы той или иной ипотечной схемы кредитования.

Далее, ипотечный консультант поможет клиенту верно заполнить анкету на получение ипотечного кредита, а также, самостоятельно без вмешательства клиента отправит заявку в банк.

Кроме того, в данную услугу входит полное сопровождение и консультация клиента по всем вопросам и сложностям, возникающим в процессе оформлением кредита вплоть до подписания кредитного договора, а затем и проведения самой сделки.

Таким образом, ипотечный консультант принимает участие на всех этапах процесса приобретения жилья в ипотеку, а именно консультирует и по вопросам страхования, и по вопросам оценки стоимости квартиры.
 
Экономия должна быть экономной
 
И конечно же, самым заманчивым обстоятельством является преференции (скидки на процентную ставку), которые банки предоставляют клиентам, получающим решение с ипотечным брокером. А это уже прямая экономия денежных средств.

Итак, подведем итог. Ипотечный брокер не только помогает выбрать клиенту самую выгодную для него программу ипотечного кредитования, но и значительно сэкономить время, которое тратиться на очереди в банках, заполнение анкет, прозвон страховых и т. д. Кроме этого, ипотечный брокер, помогает сэкономить денежные средства, с помощью преференций от различных банков, и самое главное, ипотечный консультант дает некий моральный комфорт клиенту, возлагая такой тяжелый процесс оформления ипотечного кредита и проведения сделки купли-продажи на себя. И последнее, следует заметить, что ипотечный брокер напрямую заинтересован в получении положительного решения по банку и проведении сделки быстро и качественно!

Мы ждем вас за ипотечным кредитом во всех офисах компании! Проконсультироваться вы можете по телефону: 8923-337-9557, Екатерина Илюхина. 



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться

 

Публикации по теме

23.09.2016 / Ипотека и жилищное кредитование
Капитал надо использовать!
21.09.2015 / Ипотека и жилищное кредитование
Ипотека сегодня
16.09.2015 / Ипотека и жилищное кредитование
Ипотечный брокер: работа со специалистом
14.09.2015 / Ипотека и жилищное кредитование
Ипотечный кредит: улучшаем уровень жизни
05.06.2015 / Ипотека и жилищное кредитование
Покупать квартиру в ипотеку выгодно именно сейчас!