Ипотечный кредит: улучшаем уровень жизни 14.09.2015 / Ипотека и жилищное кредитование

Мелькает время на часах и в ожидании лучшего момента может пройти почти вся жизнь, а вы все еще живете в чужой квартире и никак не решитесь... Уже осень, период когда наступает оживление всех секторов экономики, оно и понятно — закончилась отпускное время, все возвращается в привычный рабочий ритм.

Принято считать, что цена на недвижимость начинает свой рост, максимально достигая пиков в конце года. Рынок недвижимости именно сейчас находится в привлекательной стадии — цены на недвижимость еще не выросли, а банки, в борьбе за потенциальным заемщиком, предлагают различные акции и преференции по сниженным процентным ставкам на ипотечные кредиты. И если воспользоваться моментом, и взять ипотечный кредит прямо сегодня, то это даст следующее:

Больше не нужно платить аренду. Очевидно, что в случае выбора альтернативной стратегии придется нести дополнительные расходы, связанные с арендой. Причем с неприятной спецификой, так как ежемесячные расходы на аренду могут увеличиваться с течением времени.

Сегодня размер процентных ставок по ипотеке вернулся на докризисный уровень, но, по мнению большинства экспертов, ожидать их падения в ближайшие несколько лет не стоит. В связи с этим можно сделать вывод, что сейчас наиболее подходящее время для оформления ипотеки.

Фиксация стоимости квартиры. Стоимость недвижимости меняется во времени. Как правило, она растет, а иногда весьма существенными темпами. Отложив приобретение квартиры на более поздний срок, Вам придется за ту же недвижимость заплатить большую стоимость. 

Ипотечный кредит тем и хорош, что погашается по частям на протяжении долгого времени. Нельзя ручаться на сто процентов, но, скорее всего за десять лет деньги обесценятся из-за инфляции, тогда как ежемесячные платежи по кредиту представляют собой фиксированную сумму. И удельный вес этой суммы заметно снизится относительно размера доходов вашей семьи.

А если цены на жилье начнут падать, когда срок погашения вашего кредита близится к концу, то вообще какая разница, падают они или растут? Вам своей квартирой не торговать, вам в ней жить. Сегодня она подешевела, через пару лет снова подорожает. Зато благодаря ипотеке вы пять, семь, десять лет прожили в своей собственной квартире. Вы смогли ее обустроить по своему вкусу, чего не могут себе позволить в полной мере арендаторы жилья. У вас не болела голова о том, что будет, когда закончится очередной договор аренды – поднимет хозяин плату или предупредит о выселении? И любую арендованную квартиру рано или поздно все равно придется освобождать, искать новое жилье, когда дети уже пошли в садик и в школу, а, значит, круг поисков сужается до одного района вместе с выбором подходящих вариантов.

Принято считать, что для улучшения жилищных условий нужно иметь очень много денег. Мы расскажем о наиболее бюджетном варианте решения этой задачи. В одних случаях доплата вообще не потребуется. Можно существенно расширить жилплощадь, да и даже просто переехать из старого жилья в новое, сменить район, с минимальными затратами.

Совсем недавно спросом пользовался рынок вторичного жилья, но ситуация изменилась и новостройки стали пользоваться большей популярностью. Ведь новое жилье соответствует современным требованиям комфорта. Например, можно переехать из «хрущевки» в новостройку с доплатой 600 000 рублей на 15 лет платеж, и ежемесячный платеж составит 6892 рублей. Если разделить эту сумму в дни, то платеж составит 230 рублей в день. Для сравнения: такую сумму мы тратим на обед каждый день.

Хотите изменить свои условия жизни к лучшему? Звоните Ирине Кожевниковой: 259-75-18



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться

 

Публикации по теме

23.09.2016 / Ипотека и жилищное кредитование
Капитал надо использовать!
21.09.2015 / Ипотека и жилищное кредитование
Ипотека сегодня
16.09.2015 / Ипотека и жилищное кредитование
Ипотечный брокер: работа со специалистом
05.06.2015 / Ипотека и жилищное кредитование
Покупать квартиру в ипотеку выгодно именно сейчас!
03.09.2014 / Ипотека и жилищное кредитование
Зачем нужен ипотечный брокер?