Ипотека по двум документам. Бывает ли такое? 04.08.2014 / Ипотека и жилищное кредитование

Люди, желающие увеличить свое жилищное пространство, в большинстве случаев, прибегают к ипотеке. В современных условиях раста цен на жилье ипотека представляется практически единственным способом приобрести новую квартиру

Куда податься!

И вот потенциальный заемщик обращается в банк. Проза ипотечного кредитования заключается в том, что он должен представить в банк, где планируют получить ипотечный кредит большое количество документов, касающихся личности, а так же характеризующих занятость и источники доходов за последние, как минимум 3-6 месяцев.

Зачастую, сбор документов, касающихся доходов, сопряжен с «уламыванием» работодателя подписать справку о доходах и сделать копию трудовой книжки, если заёмщик является наёмным работником. Если же речь идет о владельце бизнеса, то они тоже хорошо представляют, сколько времени может занять формирование пакета документов по компании и финансовой отчетности. Вот тут то возникает вопрос: «Ипотека по двум документам. Бывает ли такое?»

На сегодняшний день, некоторые банки стали предлагать специальную программу ипотечного кредитования, которая называется ипотека по двум документам. Главная особенность данного продукта состоит в том, что для оформления заявки на кредит необходимо подать всего лишь два документа - паспорт, свидетельство о пенсионном страховании (СНИЛС) или удостоверение водителя. Другие документы не требуются, в особенности справки, подтверждающие доход заемщика. 

Определенный нюанс

Такой кредит предоставляется на приобретение жилья как вторичном рынке, так и на первичном. Одним из главных условий, при которых оформляется ипотека по двум документам, является большой первоначальный взнос, от 30% стоимости недвижимости.

Такой большой первоначального взноса является так называемой гарантией для банка платежеспособности заемщика. Что касается размера процентной ставки данного кредитного продукта, то она чуть выше, чем в случае с обычными программами ипотечного кредитования. Рассмотрение кредитной заявки в данном случае займет всего 1-2 рабочих дня.

Отсюда следует, что если вы счастливый обладатель внушительного первоначального взноса, но у вас нет возможности собрать необходимый пакет документов, касающихся доходов, то вариант ипотеки по двум документам для вас.

Если вы хотите получить ипотеку по двум документам, звоните лично Юлии Ананченко, т. 211-14-61



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться