Новостройки в Красноярске. Правильный выбор 01.06.2015 / Рынок новостроек

Предпочесть новостройку в Красноярске вторичному рынку можно по разным причинам: вы инвестор и хотите заработать, через 10 и более лет ваши дети начнут жить самостоятельно, или же вы молодая семья и хотите начать жизнь с чистого листа.

Причин может быть еще миллион, но всегда будет один и тот же результат: вы станете обладателем абсолютно новой квартиры, со свежим ремонтом и не использованными ранее коммуникациями.

На пути к совершенству

Обновить жилье — это изменить качество жизни в лучшую сторону. Когда вы включаете всю бытовую технику, свет во всем доме не погаснет, так как коммуникации проложены по новым требованиям. Более того, сразу установлены сертифицированные опломбированные счетчики воды. Вам не придется ждать специалиста из агентства метрологии, достаточно прийти в управляющую компанию и получить технический паспорт.

Также новый дом подразумевает новые стеклопакеты и другие приспособления, способные избавить от уличного шума. Если дом находится рядом с дорогой, как правило, рядом появляются шумоподавляющие экраны.

Не секрет, что современные планировки многообразны и весьма отличаются от тех, что были в конце прошлого века. Новые дома лишены крошечных кухонь и коридоров, зато комнаты стали более компактными и облаченными в максимально удобную форму. Появились большие лоджии и балконы. Нередко на одну квартиру приходится несколько балконов и даже санузлов. В тренде и панорамные окна.

Новые дома, как правило, отличает большая высота. Поэтому без лифта не обойтись. Застройщики проектируют не один, как раньше, а два и более лифта. Современные лифты облагорожены: они светлые, с зеркалами и средствами безопасности.

И, наконец, подъезды. Теперь это не серое пространство от крыльца до двери квартиры — это идея, ряд дизайнерских решений. Оформляют сегодня все — от стен до ящиков для почты. Частью композиции в «свечках» становятся даже подъездные балконы.

Встречаем по «одежке»

Сегодня сдать дом в новостройке невозможно без внешнего благоустройства: есть все - от клумб до мест для прогулок с малышами. Также вопрос парковки в новых домах решают более рационально, освобождая место у подъездов под променад. Более того, подъезды зачастую проектируют так, что мусороуборочная техника без проблем добирается до места своего назначения.

Трояк Екатерина Викторовна, куратор проекта «АРЕВЕРА-Новостройки»:

«Фасады новостроек в Красноярске отделываются современными материалами, более надежными и долговечными, не говоря уже о том, что они просто красивые и яркие. Поэтому внешний вид дома, в первую очередь, радует, поднимает настроение и даже придает особый статус своим жильцам. Во-вторых, вы не скоро задумаетесь о ремонте фасада вашего дома, что позволяет экономить средства на счету ТСЖ».

Вопрос цены

Преимущество покупки квартиры в новостройке — относительно невысокая цена квадратного метра на начальном этапе строительства, а также специальные ипотечные программы, действующие сегодня. Ипотечная ставка на новостройки значительно ниже, чем на приобретение квартир на вторичном рынке.

Помните, что оформив договор долевого участия, вы сможете отслеживать этапы строительства вместе с застройщиком. Вам даже не придется регулярно ездить на стройку, потому что большинство застройщиков представляют клиентам фото и видеоотчеты. Более того, вы заранее сможете увидеть отделку своей квартиры, если в вашем доме построен шоу-рум.

Документальное кино

Прежде чем покупать новостройку, изучите юридическую сторону вопроса. Убедитесь в благонадежности застройщика. Узнайте, что будет вокруг вашего дома и не испортится ли вид из окна через несколько лет. Рядом с новостройкой может возникнуть все что угодно, даже оживленная автотрасса. А так как генеральный план города разработан до 2033 года, велика вероятность узнать о нововведениях заранее.

Трояк Екатерина Викторовна, куратор проекта «АРЕВЕРА-Новостройки»:

«Точечная застройка не позволяет ощущать себя комфортно в районе: я выхожу из красивого, статусного дома и натыкаюсь на мусорные баки соседней хрущевки или не могу безопасно гулять с ребенком во дворе. Сейчас почти во всех новостройках первые этажи отданы нежилыми помещениями, в которых организовываются различные сервисные службы и магазинчики. Значит, в новом микрорайоне нежилых помещений гораздо больше - и я точно найду все, что мне нужно, в шаговой доступности: магазин, парикмахерскую, спортзал, детские развивающиеся центры и т.д. В новых микрорайонах строят новые детские сады, школы, поликлиники, продумывают не только парковки для жителей домов, но и гостевые парковочные места, что сложно учитывать при точечной застройке».

Хотите купить квартиру в новостройке? Звоните лично Екатерине Трояк: +7 (391) 259-74-02. Также вы можете связаться с нашим специалистом в любое время суток, написав по адресу: troyak@arevera.ru.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться