Новостройки в Дивногорске: шикарные виды и доступность 29.05.2015 / Рынок новостроек

Многие задавали себе вопрос, что лучше - жить в городской суете или перебраться за город. Проблема в том, что существует так много аргументов «за» и «против», что решить все сразу бывает достаточно трудно.

Кого-то смущают вопросы транспортной доступности загородного жилья, кто-то устал от городских пробок и проблем на дорогах; многие жалуются на густонаселенность и загазованность города, а другие ни на что не променяют развитую инфраструктуру и близость городских развлечений. Кроме того, не все хотят переезжать жить в частный дом.

Тем не менее, динамика спроса на недвижимость в пригороде остается стабильной, при этом особым спросом пользуется Сосновоборск благодаря демократичным ценам на квартиры и их большому выбору. Определяющими факторами для переезда за город специалисты считают небольшую отдаленность от Красноярска и постоянно совершенствующуюся инфраструктуру. К примеру, транспортная доступность Сосновоборска стала значительно лучше пару лет назад, когда на въезде в город появилась современная развязка.

Сейчас на рынке недвижимости, строящейся в пригороде, появилось еще одно интересное предложение - новый жилой комплекс «Дивногорье», который строится, как ясно из названия, в Дивногорске.

В соответствии с проектной документацией, ЖК «Дивногорье» будет построен из 9-, 12-, 14- и 16-этажных блок-секций. В общей сложности в комплексе предусмотрено создание 1711 квартир в монолитно-кирпичном исполнении. Что касается архитектурной задумки: застройщик позиционирует стиль домов как классический, выполненный в теплых тонах, со строгими и «чистыми» очертаниями фасадов. Отделка фасадов домов в «Дивногорье» будет осуществляться вибропрессованными блоками, стилизованными «под природный камень".

Согласно плану застройки, в жилом комплексе предусмотрено создание собственных инфраструктурных объектов, таких как детский сад, фитнес-клуб, продуктовые магазины и офисы на первых этажах зданий. Кроме того, уже сейчас буквально в паре минут ходьбы от комплекса находятся ясли, детсад, магазины и кафе.

Для людей, любящих покой и тишину, «Дивногорье» станет настоящим подарком. Дома, находящиеся в отдалении от оживленных дорог, дадут возможность отстраниться от шума и пыли и насладиться спокойствием. Впрочем, жить здесь понравится и людям молодым и активным: на берегу реки планируется обустройство лодочной станции, благоустройство набережной и пляжа. На обустраиваемой территории предполагается по максимуму сохранить природный ландшафт и растительность, направив основное внимание на обустройство пляжа, прокладку пешеходных дорожек и организацию ротонд и беседок. Все это создаст великолепные условия как для неспешных прогулок по набережной, так и для активного отдыха на воде.

Одним из важных факторов благоустройства является обустройство дворов «без машин», что сделает их уютными и, что немаловажно, более безопасными. Предусмотрено создание открытых и закрытых автопарковок, рассчитанных, в общей сложности, на 800 машиномест, из которых 184 будет приходиться на подземные паркинги и 616 на надземные.

Первый этап строительства будет представлять собой десятиэтажный жилой дом из 2 блок-секций. Всего в доме запроектировано создание 192 квартир площадью от 29,17 до 50,83 квадратных метров - жилье в «Дивногорье» станет прекрасным стартом для молодых семей. Отдельно стоит отметить цены - сейчас продажа квартир сейчас ведётся по следующим расценкам: от 999 тыс. рублей (за однокомнатную) до 1830 тыс. рублей (если это двухкомнатная).

Квартиры в «Дивногрье» будут сдаваться с чистовым ремонтом: на стенах в жилых комнатах будут поклеены обои, стены санузла будут окрашены масляной краской. Потолок будет выкрашен в белый цвет, на полу в комнатах и коридоре - линолеум, в санузле - керамическая плитка.

Застройщик готов предложить несколько вариантов для покупки жилья. Приобрести уютную квартиру с удобной планировкой можно как за наличный расчет, так и воспользовавшись рассрочкой от застройщика на следующих условиях - при рассрочке на 1 месяц при первоначальном взносе 10% цена фиксирована, при рассрочке на 3 месяца при первоначальном взносе 30% цена также остается неизменной, впрочем, как и при рассрочке на 1 год с первоначальным взносом в 50%. Кроме того, существует также возможность рассрочки до конца строительства при первоначальном взносе в размере 30% от стоимости жилья - при этом стоимость оплаченных квадратов рассчитывается на дату оплаты.

Если у Вас появились вопросы по микрорайону «Дивногорье» — звоните, мы с удовольствием на них ответим!

Куратор проекта: Екатерина Викторовна Трояк, тел. +7(391)259-74-02 или отправляйте свои вопросы на электронный ящик: troyak@arevera.ru



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться

 

Публикации по теме

18.01.2016 / Рынок новостроек
Новостройки против вторичного жилья
24.09.2015 / Рынок новостроек
Выбираем новостройку правильно!