5 советов по выбору надежного застройщика 11.03.2015 / Рынок новостроек

Во время кризиса не стоит отказываться от покупки квартиры в новостройке, а напротив, стоит рассматривать это время, как самое благотворное. Поэтому мы еще раз хотим рассказать, как правильно оценить надежность застройщика и не бояться потерять средства.

Знакомимся с бумагами

Наличие документации застройщика в открытом доступе — первое правило определение надежного застройщика. Ведь по закону, строительная компания обязана разместить в СМИ информацию о себе и о возводимом объекте. В эти сведения входит не только информация о строящимся объекте, но и о прошлых проектах, в которых он принимал участие. Как правило, публикуются данные за последние три года.

Также любой покупатель вправе попросить ознакомиться с учредительными документами и другими важными бумагами. Они могут быть предоставлены в подлинниках, но как показывает практика чаще предоставляются заверенные копии.

Интернет в помощь

Мало просто изучить документы, стоит почитать отзывы. В интернете отзывов и мнений предостаточно. Есть и отрицательные и положительные. Важно понимать, где реальные клиенты, а где всего лишь происки конкурентов. Важная информация это: не задерживал ли сроки строительства раннее и по этому проекту, нет ли недостроев, не объявлял ли себя банкротом. Если же таких данных нет и есть позитивные отзывы, можно смело вкладывать деньги!

Внимательность к договору

Стоит посмотреть даже договор, по которому работает застройщик. Договор долевого участия то, что вам нужно. Он полностью на стороне клиента, так как даже предусматривает штрафные санкции в отношении застройщика, если тот затягивает со строительством. Также по данному документу покупатель может компенсировать средства за некачественно выполненные работы.

Источники финансирования объекта и ипотечные программы

В кризис существенные несколько факторов: присутствует ли проектное финансирование, если возможность взять ипотеку на нулевом цикле строительства, если есть специальные предложения по ипотеке на строящиеся объекты.

Эксперты полагают, что если банк предоставляет средства на строительство всего объекта и еще и становится финансовым партнером проекта, то это гарантирует завершение строительства едва ли не на 100%. Также позитивно можно воспринимать и тот факт, что банк выдает ипотеку на квартиры даже на стадии котлована. Это говорит о вере застройщику и его проекту.

О деталях

Плюсов к надежности может быть масса. Как один из них — это низкий объем кредитования среди общей доли инвестиций в проект. Еще один момент: узнать все о проектах за предыдущие три года. Насколько вовремя их сдавали, нравится ли там жильцам, какие недочеты были выявлены.

И, конечно, важно приехать на строительную площадку, и посмотреть на активность работ своими глазами. Посмотрите степень готовности объекта, как ведется строительство, укладываются ли рабочие в график, опубликованный в СМИ.

Приходите к нам и мы обязательно подберем вам вариант квартиры в новостройке с надежным застройщиком! Звоните: 290-44-88



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться

 

Публикации по теме

18.01.2016 / Рынок новостроек
Новостройки против вторичного жилья
24.09.2015 / Рынок новостроек
Выбираем новостройку правильно!