Переезд в новую квартиру по всем правилам 18.02.2015 / Рынок новостроек

Легче пережить пожарище, чем один переезд. Так думают многие. Однако, если правильно подойти к процессу, то он может показаться очень даже приятным занятием.

Первым делом стоит рассчитать бюджет своего переезда и уже после начать собирать вещи. В стоимость войдет все: и вызов грузового такси, и работа грузчиков. И, если вы очень занятой человек, то затраты вашего времени. Есть несколько вариантов, как комфортно перебраться в новое гнездышко.

Самостоятельно

В этом случае ваши главные помощники: вы сами, родственники и друзья. Есть вероятность, что в круге знакомых найдется тот, у кого есть грузовик. В этом случае, приятелей можно эксплуатировать в качестве грузчиков. Если это возможно, смело составляйте список вещей. Он будет состоять из двух частей: то, что едет с вами. И то, что придется отправить в мусорку.

Помните, что замерять при переезде нужно не только мебель, но и проемы, через которые предстоит ее пронести. Более того, размеры помогут сориентироваться по количеству плотного картона и скотча, которые будут затрачены на всю упаковку груза. Хрупкие предметы желательно упаковать более бережно, завернув в воздушно-пузырчатою пленку и закрепив уголками. Коробки стоит пронумеровать и описать их. Вещи первой необходимости стоит оставить в списке первых, которые предстоит перенести при переезде.
Конечно, переезжая с друзьями можно сэкономить, но это значит, что подстраиваться придется под них, а не под вас.

Заказываем грузчиков

Этот вариант хорош, когда грузовик есть, но переложить грузы в него и далее в новый дом некому. Помните, что ответственность за целостность грузов в этом случае несете только вы. Стоит работа таких грузчиков порядка двух тысяч рублей.

Помните, что приглашенные грузчики могут согласиться отработать за одну стоимость, а по итогу запросить другую. Чтобы избежать такой ситуации лучше обо всем договориться заранее. Например, камнем преткновения может стать то, что вы живете не на первом этаже, а в доме нет лифта.

Мувинговые компании

Сегодня услуги подобного рода компаний широко распространены на рынке. Они предлагают массу услуг – от заказа грузового такси до переезда «под ключ». А для тех, кто живет в аренде и ожидает переезда, такие компании предлагают склад для хранения вещей, а также ее сборку на новом месте. И даже уборку мусора!

Специалисты такой организации сами бережно и мгновенно упакуют все ваши вещи. Ну и средства, которые вы заплатите за все, будут прописаны в договоре. С вас не смогут потребовать лишнего рубля.

В заключении хочется сказать, план минимум по переезду в маленькую квартирку – это всего 4000 рублей, в которые входят все расходы. Однако – это не аксиома. Затраты рассчитываются в каждом конкретном случае.

Потому вам остается лишь выбрать квартиру своей мечты. Сделать это и стать обладателем лучшего предложения на рынке недвижимости, Вам поможет компании «АРЕВЕРА-Недвижимость». Звоните: 290-44-88.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться

 

Публикации по теме