Квартиры-студии: всегда актуальный формат недвижимости 16.02.2015 / Рынок новостроек

Квартиры-студии — это особый формат жилья на рынке новостроек, который уже давно облюбовали расчетливые покупатели и инвесторы.

В условиях кризиса, в декабре спрос на недвижимость вырос. А самыми продаваемыми оказались все те же малогабаритные квартиры. По данным отдела новостроек компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», спрос на студии в декабре вырос более, чем в два раза.

Стабильность интересов

Разумеется, из-за усиления кризисных явлений, покупательская активность снижается. Но тренд на снижение мало коснется студий. Все дело в цене. Квартиры-студии имеют небольшие площади, а значит и продаются за вполне доступные средства. Это тот тип жилья, который сегодня есть едва ли не в каждой из новостроек Красноярска. Такие квартиры не только просто купить, но и не сложно продать. Их можно смело отнести к разряду высоколиквидных товаров.

Однако, не везде этот товар завоевал широкую любовь публики. Например, в Москве студии чаще всего встречаются в рамках апартаментов. Тем временем, в соседнем Подмосковье можно приобрести массу вариантов студий. Разумеется, что стартовая цена на эти квартиры сильно разнится с красноярской и начинается от 2,8 миллиона рублей. В Красноярске квартиру-студию в новостройке можно приобрести от 1075 т.р.

Всем по маленькой

После прошлого кризиса (2008-2009 гг) девелоперы переориентировались на новые потребности и возможности покупателей, - рассказывает руководитель отдела новостроек компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Андрей Булда. - Тогда на рынке появились новые дома класса комфорт, получили всеобщее распространение студии. Помимо этого, стал очевиден тренд на уменьшение площадей квартир в проектах. Напомню, современный облик студий пришел из Санкт-Петербурга на юг России, а затем в столицу и в Сибирь.

Можно смело назвать квартиру-студию антикризисным вариантом. Специалисты отдела новостроек подмечают, что благодаря спросу на эти объекты, они минимально подвержены колебаниям на рынке. Такой формат жилой недвижимости привлекателен, как для инвесторов, так и для студентов, молодоженов, семей с маленькими детьми и даже пенсионеров.

Если вы хотите стать обладателем уютной студии в Красноярске, звоните нам не откладывая! Мы всегда рады вам по номеру: 290-44-88!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться