Квартира в новостройке: учесть все! 13.02.2015 / Рынок новостроек

Купить в квартиру в новостройке – это не только вложить в нее средства, указанные в прайсе. Это еще и доплата за лишние метры, оформление паспорта, право собственности и так далее. Эксперты компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» делятся опытом со своими клиентами, как правильно учесть все расходы на новостройку.

Сопровождение – это важно!

Сомнительно, что вы сами выбрали лучшую квартиру. Чтобы взять лакомое из всего рынка, стоит обратиться к профессионалу. Его задача - не взять с вас деньги, а подготовить пакет документов для дальнейшей регистрации в палате. Кроме того, иногда, помимо стандартных действий, стоит заложить определенную сумму на работу юристов, которым захочется отдать документы на проверку для полного успокоения души. Конечно, последние расходы – это редкость. И они не обязательны. И даже не нужны, если у вас есть риэлтор.

Дела банковские

Если вы приобретаете заветные квадратные метры по безналичном расчету, то дополнительными расходами будет являться лишь банковская комиссия. Однако, сколько бы ни стоил ваш объект, эта сумма не превысит и нескольких тысяч. Если речь идет о жилье, которое приобретается по договору переуступки, то денег будет стоить аренда банковской ячейки. Оплата этой услуги не превышает трех тысяч рублей.

Немного больше затрат ждет собственника, если его жилье является ипотечным. В этом случае придется платить, как банковскую комиссию, так и страховку. Комиссия за выдачу кредита разовая и присутствует не во всех банках. Как и страховка. В ней есть масса преимуществ. Во-первых, вы защищены от потери трудоспособности. Правда, размер страховки зависит от вашего возраста, состояния здоровья и места работы. Как правило, выплаты по такой страховке колеблются от 0,2 до 2% суммы кредита, плюс 10% от суммы полученной.

Помимо этого, обязательным является страхование риска повреждения и утраты квартиры. Стоит такая страховка 0,2% от суммы кредита.

Большее пространство

Хоть строительство и процесс, идущий по плану, но не всегда выверенный до миллиметров. Потому, после обмеров БТИ может выясниться, что площадь вашей квартиры несколько больше или меньше, чем планировалось, когда вы ее приобретали. Если фактический размер квартиры меньше того, что заявили застройщики, то они возвращают вам деньги, если больше, то платите вы сами. Стоимость квадратного метра будет ровно такой, какая указана в договоре, так что не стоит переживать, если цены со времен вашей покупки, значительно выросли.
Как правило, площадь квартиры не отличается более чем на три квадратных метра от той, что указана в проектной декларации. Но и такие небольшие изменения могут обойтись не дешево. Да, и сам паспорт в БТИ тоже не бесплатен. Это еще порядка 5000 рублей к общему перечню расходов.

Если вы собираетесь брать новостройку и хотите узнать, что вам для этого нужно, звоните нашим специалистам: 290-44-88.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться