Где купить квартиру – у застройщика или в агентстве недвижимости? 20.06.2017 / Сделки с недвижимостью

Существует три варианта продажи квартир в новостройках. Только у застройщика — при наличии у него своего отдела продаж. Только в агентстве недвижимости — если девелопер полностью делегирует продажу квартир риелторской компании. И смешанный вариант: как в подрядном агентстве недвижимости, так и у самого застройщика.

Преимущества застройщика

  • здесь можно узнать самую актуальную информацию о комплексе и ходе строительства;
  • менеджеры застройщика всегда знают, когда ожидается повышение цен и насколько значительным оно будет;
  • в некоторых комплексах застройщик отдает на реализацию риэлторской компании не весь ассортимент квартир.

Преимущества агентства

  • если вы еще не определились с выбором конкретного жилого комплекса, то в агентстве недвижимости вам могут предложить большую базу объектов от самых разных застройщиков, помогут сравнить цены и условия оплаты. Риэлтор расскажет о всех плюсах и минусах приглянувшихся комплексов, и благодаря правильным вопросам поможет найти самый подходящий для покупателя объект.
  • в агентстве можно получить дополнительный пакет необходимых услуг: как консультация ипотечного брокера, так и помощь в регистрации договора ДДУ и оформлении права собственности.
  • как правило, около 60% желающих купить квартиру в новостройке – это владельцы «вторички». А значит, перед покупкой новой квартиры, им необходимо в самое короткое время продать старую.

Крупное агентство всегда проверяет документы на новостройку перед стартом продаж. Ведь репутация превыше всего, и работать с недобросовестным застройщиком никто не хочет. Но все же ответственность за своевременную сдачу объекта и соответствующее качество строительства несет только застройщик, а значит, и спрашивать покупателю придется именно с него. Как и решать все вопросы по стройке – об этом важно помнить. Риэлтору же можно звонить и интересоваться, как идет строительство и не отстает ли оно от заявленного графика.

Какой вариант покупки вы бы ни выбрали, цена объекта, как и в целом затраты на покупку квартиры в любом из случаев будут одинаковыми. Кстати, выбирая агентство недвижимости, покупатель не оплачивает риэлтору комиссию — свой процент агентство получает с застройщика, выступая его официальным представителем.

Выбирайте вашу будущую квартиру в каталоге новостроек АРЕВЕРА-Недвижимость!



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться