«За что я вам плачу?» или почему продавать и покупать недвижимость с риэлтором выгодней? 16.05.2017 / Сделки с недвижимостью

Давайте зададимся весьма простым вопросом: «Можно ли провести сделку самостоятельно, без риэлтора?» Конечно, можно. Сегодня практически любую операцию с недвижимостью клиент может совершить сам. Но есть один очень интересный нюанс: с риэлтором это можно сделать гораздо выгоднее. Не прогадать по цене, реализовать имеющиеся жилищные сертификаты, получить ипотеку в банке с максимально выгодными условиями. Какие еще выгоды получает клиент при работе с агентством, и за что же риэлтору платятся комиссионные?

Выгода от профессионализма риэлтора

Риэлтор знает рынок намного лучше клиента — это аксиома. Ведь клиент сталкивается с вопросами недвижимости только при необходимости. Риэлтор же работает в этой сфере — он в курсе всех трендов, технологий и реально действенных инструментов.  А это значит, что в процессе продажи или покупки квартиры он застрахован от большего количества ошибок, нежели клиент. И, как правило, чем профессиональные риэлтор, тем более ощутимыми становится эта категория выгод от сотрудничества.

Выгода от дополнительных сервисов

Эти выгоды напрямую зависят от тех технологий, по которым работает конкретное агентство недвижимости. Сегодня агентство – это та площадка, которая помогает каждому риэлтору формировать дополнительные выгоды для клиента. Это и юридическая поддержка при проверке объектов, это и технология проведения сделки, помощь в организации многосоставных обменных операций и многое другое. Сюда же относятся технологии по реализации военных сертификатов, материнского капитала и прочих видов государственного субсидирования. Важная сервисная выгода — это консультации по получению ипотеки на максимально выгодных условиях. К примеру, в «АРЕВЕРА-Недвижимость» до 99% заявок, поданных нашими ипотечными консультантами, одобряются банками. А это, согласитесь, весьма серьезный аргумент в пользу сотрудничества с агентством и риэлтором. 
Отдельный и весьма существенный пункт — это работающие маркетинговые и рекламные инструменты. Риэлтор, сталкиваясь ежедневно с продажей квартир, работает с большим количеством каналов для поиска клиента на продаваемый объект. Это и реклама на специализированных интернет-порталах, и поиск через профессиональные сообщества, и система партнерских продаж — то, что дает возможность продвигать квартиры более эффективно. 

Выгода от партнеров 

Этот класс напрямую формируется за счет партнерской сети агентства, которое представляет риэлтор. Сюда относятся банки, которые дают клиентам агентства сниженные проценты по ипотеке, застройщики со специальными ценами и условиями при покупке квартир, а также существенные скидки от партнеров из купонной книжки. Чем крупнее и статуснее агентство, которое представляет риэлтор, тем шире палитра выгод для клиента. 

Продавать и покупать недвижимость самостоятельно или доверить операции с самым дорогим жизненным активом профессионалам — это личное решение каждого клиента. В любом случае пренебрегать консультацией специалиста не стоит. Тем более, когда она бесплатна. В компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» вы можете пообщаться с риэлторами, юристами и ипотечными консультантами в любое удобное для вас время. Для этого достаточно отправить онлайн-заявку либо позвонить по единому телефону недвижимости 290-44-88. 



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться