Три главных вопроса, который должен задать себе покупатель квартиры 03.05.2017 / Сделки с недвижимостью

Рынок недвижимости сегодня открывает перед покупателем невероятные возможности. Однако за большим выбором всегда стоит и большая ответственность. Ведь порой ради сиюминутной выгоды люди готовы поступиться будущим комфортом. Покупка недвижимости — дело серьезное, требующее обдуманного подхода. Правильно распланировать бюджет, учесть интересы всех членов семьи и еще огромное количество нюансов — как сделать правильный выбор, чтобы жить долго, счастливо и без разочарования на новом месте? Для этого специалисты «АРЕВЕРА-Недвижимость» предлагают ответить всего на три вопроса. 

1. Смотрим в будущее: как в ближайшие 3-10 лет изменится ваша семья?

Чаще всего площадь будущей квартиры и количество комнат в ней напрямую зависит от того, какие требования выдвигают люди к будущему жилью, и от того, какая сумма имеется на руках.
Порой более бюджетный вариант, но с дополнительной комнатой может стать отличной инвестицией в будущее вашей семьи. В семье может появится маленький ребенок, а старшие дети, взрослея, могут обзавестись необычными увлечениями и домашними животными. Юной гимнастке либо будущему виртуозу игры на пианино понадобится дополнительное место для занятий. Конечно, проиграть наперед абсолютно все варианты развития вашей семьи невозможно. Устройте вечер больших планов, где дети и родители смогут вслух порассуждать о своих увлечениях, о планах на ближайшие несколько лет. Так вы не только сможете провести время всей семьей, но и понять, квартира какой площади и планировки необходима именно вам. 

2. Смотрим шире: какой район города подойдет вам больше всего?

Решив переехать в новый дом, люди выбирают для себя район «автоматически», потому что он более привычен. Задавая слишком узкие географические рамки, вы значительно уменьшаете выбор потенциальных объектов. 
Представьте, что вы решили переехать в другой город, о котором ничего пока не знаете. Составьте список того, что вам необходимо в окружении вашего дома. Это может быть парк с хорошей детской площадкой, где дети будут гулять и играть, а вы — кататься на роликах или бегать, а также поблизости школа и детский сад. 
Подумайте также о том, какое соседство вам будет явно доставлять дискомфорт — крупные промышленные зоны или, например, торгово-развлекательный центр. 
Подобный список ваших собственных предпочтений  поможет вам более масштабно посмотреть на остальные районы города и «примерить» их на себя. Не забудьте оценить район по таким параметрам как транспортная доступность, экологическая и криминогенная ситуация. Обо всем этом информацию можно почерпнуть не только в интернете, но и среди жителей самого района — не стесняйтесь спрашивать ваших друзей и знакомых, которые живут на этой территории. 
Такое исследование наверняка поможет вам расширить свой взгляд на выбор района для максимально комфортной жизни именно вашей семьи. А благодаря такой подготовке грамотный риэлтор сможет найти для вас квартиру с самым оптимальным окружением и инфраструктурой. 

3. Смотрим на бюджет: сколько вы реально готовы потратить на приобретение новой квартиры? 

Рассрочка, ипотека или единовременная оплата всей суммы за квартиру — тут важно предельно точно оценить свои финансовые возможности. Омрачить радость от покупки нового жилья можно очень просто: если вы предусмотрели не все траты на ремонт. Согласитесь, жить в окружении коробок и отделочников — не так уж и радужно. 
Оценить объективно ваши расходы и доходы вашей семьи можете только вы сами. Листок бумаги, калькулятор и пара часов свободного времени. Счастливые обладатели привычки заносить все траты и поступления в менеджер расходов могут существенно сэкономить время.
Расходы. Попробуйте посчитать свои расходы за последние пару лет года и выведите приблизительное среднее число – сколько вы тратите в месяц, квартал, год? Далее следует разделить расходы по статьям: одежда, еда, транспорт, развлечения и прочее. Посмотрите внимательно, от каких категорий трат вы можете отказаться, и сколько в таком случае удастся сэкономить? Если у вас в семье появится еще один ребенок, насколько вырастут ваши затраты ежемесячно? Предстоят ли вам серьезные покупки в ближайшее время: мебель или крупная бытовая техника, автомобиль, ремонт или плата за образование детей? Сколько вы откладывали в месяц или в год и сколько сможете откладывать в дальнейшем? 
Доходы. Оценка доходной части должна быть максимально объективна. Менялся ли за последние несколько лет уровень вашего заработка, может ли он измениться в будущем? Составьте пессимистичный, реалистичный и оптимистичный планы развития событий ваших доходов на ближайшие несколько лет. Какая сумма накоплений у вас есть сейчас и сколько денег оттуда вы готовы потратить?
Баланс. Теперь нужно сравнить доходы и расходы за месяц, квартал, год и 5 лет. Без особой надобности в таком разрезе свой бюджет никто не рассматривает. Но зато благодаря такому анализу вы сможете увидеть максимально полную картину вашей доходной и расходной части жизни, а значит — принять более взвешенное решение при покупке вашей квартиры. 

Если вы планируете купить квартиру, не пренебрегайте помощью профессионалов. В компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» вы можете в любое удобное для вас время получить бесплатную консультацию у наших специалистов. Для этого достаточно отправить онлайн-заявку либо позвонить по единому телефону недвижимости 290-44-88.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться