Женщина-покупатель: эмоции или практичность? 20.06.2014 / Сделки с недвижимостью

Купить квартиру — это большой и смелый шаг. Это событие в жизни каждого. Правда, глобальность момента для женщины и мужчины разная. Ведь приоритеты сильная и слабая половины человечества расставляют по-разному. Нередко, недостатки объекта противоположным полом воспринимаются как достоинства и наоборот. Мы решили выяснить, видят ли барышни покупку жилья в розовом цвете и на что делают акценты.

Испанские страсти

Не секрет, что на рынке недвижимости существует миф, о том, что женщины приобретают жилье, руководствуясь исключительно эмоциями. Еще риэлторы говорят, что мужчинами движет «холодный расчет». Как показывает практика, это далеко не так. Эмоции оказывают влияние на покупателя, независимо от его пола. Это дорогое приобретение, а значит оно не может не вызывать волнение.
 
И все же в женском подходе к выбору домашнего очага есть ряд эмоциональных составляющих. Например, женщина может довольно легко согласиться приобрести понравившийся объект в «разбитом» состоянии, поскольку ей легче представить себе, как эту квартиру может преобразить ремонт, отмечает эксперт.

«Женщин, как правило, мало волнует бюджет, зато они легко могут представить себе вид своего дома и жилого комплекса в будущем: с готовыми парками, садами, водоемами, инфраструктурой. Для них главное – эстетичная картинка и комфорт проживания», - рассказывает руководитель отдела продаж компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Лариса Сизых.

Некоторые женщины и вовсе при покупке квартиры начинают прибегать к эзотерике. Например, руководствуясь нумерологическими законами или китайскими традициями. Правда, стоит вовремя остановиться. Опытные риэлторы рассказывают, что звезды, цифры и фен-шуй могут сорвать выгодную сделку.

Светло и респектабельно

Женщины обращают большое внимание на престижность своей покупки. Они даже готовы переплатить лишь бы заполучить жилье в желаемом районе. Особую любовь прекрасная половина человечества проявляет к центру города и места близ крупных торговых центров. 

Дамы настолько щепетильны, что смотрят на фасад здания. Им важно насколько светлая квартира. В приоритете также парки, детские сады и школы. Причем, имея благосклонность к конкретному учебному заведению, женщина постарается выбрать жилье как можно ближе к нему.

Также женщины чаще мужчин задают вопросы о безопасности. Это потенциальные клиенты охранных агентств. Их не успокаивают толстые двери и сейфовые замки. И даже решетки на окнах на первом этаже.

Кухарка и королева

Несмотря на то, что в социальных сетях говорят, что место женщины на Мальдивах, а не на кухне, риэлторы видят обратное. Для любой хранительницы домашнего очага, кухня — решающий фактор покупки. Чем она больше, тем выше вероятность выбора именно этого варианта.

«При этом покупательницы загородных домов задумываются о просторной гардеробной» - рассказывает Людмила Усачева — риэлтор-эксперт. Кухня здесь отходит на второй план, так как обычно ее легко совмещают с гостиной. Следующим номером у женщин, указывает она, идут большая спальня и просторный светлый холл. 

Между тем, как уверяют риэлторы, все-таки серьезных различий в требованиях покупателей и покупательниц к приобретаемому жилью нет. Недвижимость – это слишком дорогое приобретение, и к ее покупке и женщины и мужчины относятся в большинстве случаев очень рационально и практично.

Если вы хотите приобрести квартиру своей мечты — звоните по единому телефону недвижимости: 290-44-88.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться

 

Публикации по теме

29.07.2014 / Сделки с недвижимостью
Сертификат на счастье
09.07.2014 / Сделки с недвижимостью
Налоговый вычет