10 привычек по-настоящему обаятельных людей 26.05.2015 / Риэлтору на заметку

Наверняка каждый из вас знает резких, невежливых и даже грубых людей, которые каким-то образом стали чрезвычайно успешными. Но все мы предпочитаем устанавливать личные и профессиональные отношения и делать бизнес с людьми другого типа — с теми, которые нам нравятся. Мы тянемся к людям вежливым, скромным, добрым и приятным в общении. Одним словом, нас притягивают люди, которых можно назвать обаятельными и харизматичными. Но как им удается быть такими?

1. Они охотно демонстрируют некоторую долю уязвимости.

Обаятельные люди не пытаются вступать в какие-то негласные соревнования с теми, кого они встречают на своем пути, и никого не стараются обойти. Наоборот, они предпочитают в чем-то уступить. Они не скупятся на похвалы. Они впечатлительны. Они готовы признавать свои слабости и неудачи.

На самом деле это совсем просто. Вот представьте, что вы встречаете Дональда Трампа и он вам говорит: «Я только что заключил сказочную сделку по строительству лучшей в мире площадки для игры в гольф. Она будет располагаться в самом живописном месте всей земли, на потрясающем берегу океана». Не пытайтесь с ним тягаться. Вместо этого скажите: «Это просто здорово! Я вам по-хорошему завидую. У меня много лет была мечта построить небольшую базу отдыха, но я так и не смог найти финансирование. Как вам удалось провернуть такую сделку?»

Притягательные люди вполне уверены в себе, поэтому они не боятся показать свою уязвимость. Они знают: лишь некоторых людей иногда может впечатлить что-то напускное и поверхностное, зато почти все искренне любят и ценят честное и подлинное.

2. Они показывают, что действительно вам рады.

Они смотрят вам в глаза. Они улыбаются, когда вы улыбаетесь. Они хмурятся, когда вы хмуритесь. Они кивают головой, когда вы киваете. Простыми невербальными способами они копируют ваше поведение. Только это совсем не притворство и не проявление раболепия. Просто они внимательно слушают то, что вы говорите!

При взаимодействии между обаятельными людьми возникают петли обратных связей — когда на каждого человека воздействуют результаты его собственных действий по отношению к другим. Эти обратные связи помогают завязывать отношения, и в этом сама суть очарования.

3. Они стремятся к согласию, а не к противоречиям.

К сожалению, мы привыкли противоречить. Часто мы на автомате немедленно ищем точки разногласия, вместо того чтобы приходить к соглашениям, спокойно согласовывая формулировки, устраивающие всех. Как легко, как привычно сразу же встать на другую сторону, вооружившись чем-то вроде аргумента.

Харизматичные люди не склонны к противоречиям. Они изо всех сил ищут точки соприкосновения. Затем, если потребуется, они могут ненавязчиво представить окружающим совершенно различные точки зрения и подходы — и в результате возникнет интересный и, главное, полезный диалог.

4. Они изредка и уместно используют силу прикосновения.

Прикосновение несексуального характера имеет невероятно мощную силу. Прикосновение может влиять на поведение: вы будете казаться более привлекательным и доброжелательным. С его помощью можно сделать человека более уступчивым и даже заключить сделку.

Например, участники одного эксперимента пытались передать 12 различных эмоций, касаясь предплечья другого человека с завязанными глазами. Степень точности восприятия эмоций, таких как страх, гнев, благодарность, сочувствие, любовь и отвращение, составляла от 43 до 83 процентов, при том что участники эксперимента не произнесли ни одного слова.

Если вы поздравляете знакомого, коллегу или партнера, то рукопожатие или (еще лучше, в зависимости от ситуации) дружеское похлопывание по плечу поможет подкрепить искренность ваших слов.

5. Они не боятся своих «тараканов».

И они даже не боятся выглядеть немного глупо. Им по силам что-то вроде катания на коньках в костюме ковбоя, что большинству покажется чересчур экзотической затеей. Но обаятельные люди не против иногда побыть в ситуации, когда они демонстрируют себя не в самом лучшем виде.

Как ни странно, их за это уважают не меньше, а больше. Что ж, искренность и простодушие — это очень важные черты.

Когда вы признаете свои слабости и причуды, люди не смеются над вами. Они смеются вместе с вами! И они понимают, что рядом с вами можно расслабиться, снять все глупые социальные маски и быть простым и естественным.

6. Они мастера «социального джиу-джитсу» (да-да, это вид единоборства).

Обаятельные люди умеют разговорить других. Они часто задают прямые и открытые вопросы, требующие честных и развернутых ответов. Они искренне хотят знать, что вы думаете, и это заставляет вас быть откровенным, раскрывать свои мысли и чувства.

И вы ощущаете себя самым интересным человеком в мире. Вам нравится, когда эти люди позволяют вам чувствовать себя подобным образом.

Как только вы узнаете что-то о ком-то, задайте ему вопрос. Спросите, почему он это делает. Или как. Или что его в этом привлекает. Или какие уроки он из этого извлекает. Не бойтесь обмениваться точками зрения.

Харизматичные люди задают искренние вопросы, на которые легко ответить, если вы начнете осмысливать свои проявления в жизни как состояния собственного «я», а не как производные от внешних обстоятельств. Эти вопросы заставляют вас задумываться о себе, о своем месте в мире. И в процессе этих раздумий к вам приходит чувство, что и вы тоже очаровательны.

7. Они всегда проходят «испытание официантом».

Вот вы идете со своими знакомыми в ресторан. И они с вами приветливы и вежливы. Но зато крайне пренебрежительны по отношению к тому, кто вас обслуживает. Это и означает, что они не прошли «испытание официантом».

Притягательные личности относятся ко всем одинаково: с уважением и добротой.

8. У них прекрасная память на имена.

Обаятельные люди помнят имена и даже мелкие детали, часто с удивительными подробностями. То, что они всегда помнят ваше имя и все, что вы о себе рассказывали, мгновенно поднимает вашу самооценку.

Вы ощущаете свою значимость. И это заставляет нас относиться лучше к человеку, который не забыл про вас.

Тем не менее, несмотря на то, что обаятельные люди помнят все имена…

9. …они никогда не хвалятся знакомствами с видными людьми.

У меня есть друг, который может в любом разговоре упомянуть тот важный для него факт, что он однажды встретил знаменитого Джеффа Гордона. Простая фраза «Я планирую покрасить террасу в эти выходные» превращается у него, например, в такую речь:

«Представляешь, в прошлые выходные я сидел на террасе и слушал трансляцию с автогонок. Джефф Гордон какое-то время шел впереди, но потом у него что-то случилось с двигателем… Зная Джеффа Гордона — а мне как-то посчастливилось его встретить, — бьюсь об заклад, он наделал в штаны».

Харизматичные люди могут знать множество известных личностей… но они не говорят об этом на каждом углу. И это только добавляет им прелести.

10. Они всегда позволяют вам говорить больше.

И это заставляет вас чувствовать себя значимым. Потому что вы такой и есть.

Источник: iBusiness.ru



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться

 

Публикации по теме

26.10.2015 / Риэлтору на заметку
Правильный хоум-стейджинг