Госдума предлагает ресурсоснабжающим компаниям ставить гражданам счетчики 14.05.2018 / Новости рынка

Депутат «Единой России» Андрей Барышев выступил с предложением обязать ресурсоснабжающие компании за свой счёт покупать и устанавливать счётчики в многоквартирных домах.Депутат «Единой России» Андрей Барышев выступил с предложением обязать ресурсоснабжающие компании за свой счёт покупать и устанавливать счётчики в многоквартирных домах. Предложение относится к организациям, занимающимся снабжением населения водой, газом, теплом и электроэнергией, сообщает «Парламентская газета».

Напомним, в соответствии с законом, действующим сейчас, нести расходы за содержание, проверку и замену счётчиков должны владельцы жилья. Как поясняет автор законодательной инициативы, что из-за невысокого уровня доходов некоторых категорий граждан, а также роста тарифов на коммунальные услуги и стоимости счётчиков, не все могут позволить себе установку и обслуживание приборов учёта.

Отмечается, что внедрение данных поправок в законодательство не потребует дополнительных вливаний из госбюджета и даст возможность местным властям сэкономить деньги. Сейчас муниципальные власти субсидируют малоимущим гражданам установку счётчиков. Если эти поправки будут приняты, такую помощь местные власти приостановят.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться