Путин поддержал идею распространить «дальневосточный гектар» на всю страну 19.06.2017 / Новости рынка

Президент во время «прямой линии» с гражданами поддержал идею о распространении программы «дальневосточный гектар» по всей России.

Как отметил Владимир Путин, подходящих для использования земель в нашей стране более чем достаточно. Например, одних только сельскохозяйственных земель, которые не используются по назначению, в России более 43 млн га. Это обширные, просто грандиозные земельные ресурсы.

Вместе с тем президент пояснил, что сейчас следует проработать всю процедуру на действующей госпрограмме «дальневосточного гектара» - так, к примеру, следует нормализовать работу кадастра. Кроме того, он убежден, что внедрять программу стоит исключительно аккуратно, дабы не допустить появления выделенных гектаров в продаже от новых собственников.

Стоит напомнить, в рамках данной программы гражданине России имеют право на получение бесплатного участка земли на территории Дальнего Востока. Далее в течение года нужно будет определиться со способом его использования, а через 3 года – задекларировать освоение. Через 5 лет с момента получения землю можно будет оформить в собственность либо длительную аренду.

Сейчас по программе уже выдано порядка 20 тыс. участков.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться