IKEA построит в Красноярске ТЦ за 15 миллиардов 24.08.2015 / Новости рынка

IKEA ведет переговоры с мэрией Красноярска о строительстве в городе своего торгового центра, сообщается на официальном сайте администрации города. Предполагается, что сперва в городе появится магазин «Икеа», а следом за ним - ТЦ «Мега". Инвестиции в проект могут составить порядка 15 миллиардов рублей.

Напомним: в начале 2015 года IKEA рассказала о намерении открыть магазины в 25 российских городах с населением свыше 500 тысяч человек. Новый ТЦ ритейлера, например, должны открыться в Воронеже, Санкт-Петербурге и Перми. Параллельно IKEA планирует расширить уже имеющиеся ТЦ, а также построить как минимум три новых в Москве. Инвестиции в развитие сети в России до 2020 года составят около 2 млрд евро.

На данный момент в разных регионах страны работают 14 магазинов «Икеа» и «Мега», в том числе два в Сибири (в Новосибирске и Омске).

Полякова Елена Владимировна, руководитель отдела продаж на ул. П. Коммуны, 33:

Приход на рынок Красноярска крупного ритейлора IKEA  давно ждут жители города. Уже сейчас многие красноярцы делают покупки в IKEA, но только в Новосибирске, оплачивая дополнительно доставку.

Появление у нас крупных игроков в лице Икеа и Мега обеспечит не только дополнительные рабочие места, но и качественную недорогую продукцию.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться