Застройщикам жилья отменят 40 бюрократических процедур 24.08.2015 / Новости рынка

К концу следующего года из списка необходимых для жилого строительства документов должны быть исключены более 40. 14 справок будут упразднены полностью, и еще 26 предполагается ликвидировать за счет совмещения с иными документами.

Например, внести изменения и дополнения в разрешение на строительство станет возможным единовременно с продлением его срока действия, а отдельные планы подземных и наземных сооружений будут включены в единый план земельного участка.

Напомним - как утверждает «Коммерсантъ», правительство занимается снижением административных препон для застройщиков с 2012 года. Тогда строительным компаниям необходимо было совершить порядка 240 действий, чтобы дом был введен в эксплуатацию. К 2013 году количество необходимых процедур понизилось до 220, а в 2014 - до действующих 134. После принятия новых законов количество требуемых документов снизится до 94.

В дальнейшем возможно сокращение административных процедур также для застройщиков коммерческой недвижимости. Заниматься разработкой специального документа для упрощения работы данной категории девелоперов должен Минстрой.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться