Более 3 млн семей в РФ улучшили жилищные условия с помощью маткапитала 21.08.2015 / Новости рынка

Из 6,3 млн семей, которым был выдан сертификат на материнский капитал, порядка 3,16 млн потратили его на улучшение жилищных условий, пишут РИА Новости, ссылаясь на данные Пенсионного фонда России.

Статистика ПФР свидетельствует: из более чем 3 млн семей 2 млн использовали маткапитал на погашение ипотечных кредитов, и еще более 1 млн - на приобретение либо реконструкцию жилья без применения кредитных средств.

В ПФР напоминают - с помощью маткапитала можно также оплатить образование ребенка, или же направить средства на увеличение будущей пенсии матери.

Напомним: на момент запуска программы сумма маткапитала находилась в пределах 250 тыс. руб., в 2015 году его размер составляет 453 тыс 26 руб.

Кузнецов Виталий Юрьевич, риэлтор отделения компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» на ул. П.Железняка, 11:

Очень радует тот факт, что люди имеют возможность улучшать свои жилищные условия, при этом еще частично гася действующий кредиты, взятые на расширение квартир. Учитывая тот факт, что цены на недвижимость в текущем году скорректировались в сторону понижения, а сумма материнского капитала уже составляет 453260 рублей, тот это существенная помощь молодым родителям!

Думаю, сейчас, в условиях невысоких цен на жилье относительно прошлых лет тем, у кого есть возможность воспользоваться материнским капиталом, стоит задуматься о приобретении собственного жилья, либо расширения существующей квартиры.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться