Росреестр зафиксировал всплеск популярности "дачной амнистии" 19.08.2015 / Новости рынка

В Росреестре был отмечен всплеск активности населения в области «дачной амнистии". По результатам первых шести месяцев 2015 года число прав на недвижимость, оформленных в упрощенном порядке, возросло более чем на 25%.

По итогам января-июня текущего года по «дачной амнистии» было оформлено более 445.6 тыс. прав, в то время как за аналогичный период 2014 года данный показатель не превышал 355.2 тыс. Об этом свидетельствует статистика, подготовленная Росреестром.

Срок действия «дачной амнистии» должен был закончиться 1 марта этого года, однако в феврале Госдумой был одобрен законопроект о продлении его до 1 марта 2018 года. Специалисты считают, что это будет способствовать вовлечению в оборот объектов ИЖС, «прозрачности» операций с данной недвижимостью, а также благотворно повлияет на развитие частного жилого сектора.

Лаврентьева Елена Георгиевна, управляющий отделением на пр. Красноярский рабочий, 37 и ул. Весны, 2:

На мой взгляд, это правильное решение - продлить сроки дачной амнистии. Думаю, отмеченная активность связана с сезоном. 

Кроме того, как я уже ранее говорила, нас потянуло на природу для снятия напряжения кризисного периода - на природе с шашлычками с семьей или с друзьями думаешь - к черту кризис.

Сейчас подросло поколение 80 годов (кажется, в эти годы был бум рождаемости - сама родила двух сыновей в эти годы, потом младший пошел в школу в 1 И класс), которые сейчас покупают дачу.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться