В Китае появится город размером с Белоруссию 13.08.2015 / Новости рынка

В Китае появится новая агломерация, которая объединит в себе города Пекин, Тяньцзынь и провинцию Хэбэй. Об этом пишет издание The New York Times.

Площадь Кин-Цзинь-Чжи (именно так будет назван город-гигант) составит около 21.2 миллиона гектаров - на 500 тысяч гектаров больше, чем вся территория Белоруссии.

Предполагается, что каждый из районов супергорода получит собственную специализацию: Пекину отводится роль центра культуры и производства, Тяньцзинь станет местом для исследований и научных центров, а Хэбэй будет своеобразным резервом с недорогой землей под строительство.

Главная ставка в новой транспортной схеме, призванной объединить между собой довольно отдаленные друг от друга районы, направлена на высокоскоростное ЖД-сообщение; кроме того, планируется строительство 18 автомобильных магистралей.

Обсуждения проекта Кинь-Цзинь-Чжи велись в Поднебесной уже больше 10 лет, и в середине лета 2015 года концепт города был одобрен. Как сообщается, Кин-Цзинь-Чжи поборется за звание столицы зимних Олимпийских игр 2022 года.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться