Больше половины торговых площадей в Европе построено в России 12.08.2015 / Новости рынка

Более 50% торговых площадей, которые были введены в Европе с января по июнь 2015 года, относятся к российскому рынку недвижимости, пишет РБК со ссылкой на аналитический отчет компании CBRE.

Согласно информации компании, за первые шесть месяцев текущего года площадь введенных в Европе торговых площадей составила порядка 1.36 миллиона кв.м., из которых 724 тысячи кв.м. приходятся на Россию. Стоит отметить, что 45% из сданных в эксплуатацию торговых площадей введено в Москве.

Впрочем, эксперты заявили о возможном замедлении темпов строительства новых торговых объектов в России в скором времени. Причинами такого спада аналитики считают непростую экономическую ситуацию в стране, снижение потребительского спроса, а также приостановкой планов многих ритейлеров по развитию в России.

Аналитики убеждены - сильнее всего снижение темпов ввода затронет города с населением менее полумиллиона человек, однако и восстанавливаться данная категория городов будет быстрее.

Кузнецов Виталий Юрьевич, риэлтор отделения компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» на ул. П.Железняка, 11:

На мой взгляд, довольно хороший показатель для нашей страны. Радует, что идет развитие строительной отрасли - это говорит о том, что мы идем по верному пути, несмотря ни на какие «санкции"! Прогнозируемое замедление строительства из-за снижение интересов иностранных ритейлеров дает возможность местным инвесторам и производиелям осваивать рынок. 



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться