Проектные декларации на строящееся жилье стандартизируют 11.08.2015 / Новости рынка

Проектные декларации на строящееся жилье стандартизируют. Об этом рассказали в Минстрое России. Предполагается, что для проектных деклараций будет разработана единая форма, а также определенные стандарты размещения данных о компании-застройщике и строящемся объекте.

Как сообщают в красноярской Службе стройнадзора, сейчас все девелоперы города, привлекающие средства дольщиков, размещают в документах всю необходимую информацию в свободной форме.

По словам Елены Хамардюк, руководителя отдела надзора за долевым строительством Красноярского края, данное нововведение призвано помочь в устранении разного рода нарушений, касающихся размещения проектных деклараций. «Одно из самых распространенных нарушений - когда строительная компания несвоевременно вносит в проектную документацию изменения и дополнения, относящиеся к объекту строительства. Предположим, изначально проект предполагал определенный объем благоустройства территории, однако в ходе строительства застройщик внес некоторые изменения, но не отразил это в проектной декларации, тем самым вводя дольщиков в заблуждение», - отметила Елена Хамардюк.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться