Рынок недвижимости в Красноярске стабилизируется 10.08.2015 / Новости рынка

Ситуация на рынке недвижимости в Красноярском крае начинает стабилизироваться, количество сделок постепенно растет. К таким выводам пришли в краевом управлении Росреестра, подводя итоги рынка недвижимости за июль.

В соответствии с отчетом Росреестра, на рынке готового жилья в июле наблюдается рост числа оформленных договоров купли-продажи - за июль в краевой столице было заключено 1787 договоров (на 83 больше, чем в июне). Еще заметнее увеличилось число переходов прав на первичном рынке - 1046 в июле против 885 в июне.

Кроме того, возросло количество красноярцев, которые приобретают недвижимость с использованием кредитных средств - рост по данному показателю составил порядка 30%.

В Росреестре убеждены - все показатели свидетельствуют о том, что вопреки неустойчивой экономической ситуации рынок недвижимости в Красноярске начинает обретать стабильность.

Томаровская Ирина Владимировна, заместитель генерального директора компании «АРЕВЕРА-Недвижимость»:

По итогам июля мы продолжаем наблюдать на рынке недвижимости Красноярска низкую активность. Незначительную активность мы отметили в июле, связываем это с сезонным всплеском интереса иногородних покупателей (приближается новый учебный год в ВУЗах и приток студентов в краевой центр), с реализацией сертификатов по программе «Север на Юг» и иными в сделках покупки жилья. Кроме того, позитивные новости, связанные со снижением базовой ставки по ипотеке на вторичном рынке, создают движение на рынке в большей степени при обменных операциях.

Подробнее...

Трояк Екатерина Викторовна, куратор проекта «АРЕВЕРА-Новостройки»:

Это хорошая новость. Мы уже научились жить в «неустойчивой экономической ситуации», надо двигаться дальше: улучшать жилищные условия, покупать жилье детям. Благо для этого - и цены доступные, и ставки по ипотеке снижены.

 

 

Сорочинская Светлана Прокопьевна, руководитель отдела продаж в отделении на ул. Ленина, 118:

На сегодняшний день наблюдается покупательская активность как на первичном, так и на вторичном рынке г. Красноярска. Красноярцы стали более активно пользоваться ипотечной услугой банка. Покупают квартиры за наличный расчет. тем самым решают свой  жилищный вопрос  и сохраняют средства в условиях нестабильной экономики. Одним словом - рынок недвижимости стабилизируется.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться