Испанская компания наладила производство кирпичей из конопли 30.07.2015 / Новости рынка

Моника Брюммер, архитектор из Германии, организовала в испанском городе Гвадикс студию, которая занимается строительством с применением природных материалов. В последнее время при реализации проектов Брюммер зачастую использует ... коноплю.

Блоки из конопли - так называемые «каннабрики» - обладают прекрасными теплосберегающими свойствами и замечательно пропускают воздух. Кроме того, по утверждению архитектора, материал устойчив к воздействию огня и повышенной влажности. Еще один из плюсов в использовании «каннабриков» - при возведении зданий из них нет необходимости в вертикальных конструкциях для строительства стен. Также стройматериалы из конопли можно применять при ремонтных работах в уже построенных домах - концентрация главного активного вещества конопли, ТГК, в них крайне мала и несравнима с содержанием ТГК в марихуане.

«Сегодня биологические, природные стройматериалы в строительстве не пользуются высоким спросом. Кроме того, малый объем их производства служит причиной высокой цены», - пояснила Моника Брюммер.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться