Власти РФ не будут запрещать продажи жилья в строящихся домах 28.07.2015 / Новости рынка

Полностью отказываться от системы приобретения недвижимости в долевое пока не планируется. Сейчас лишь идут обсуждения возможных корректировок в действие механизма - потенциальным покупателям квартир в новостройках могут предложить осуществлять расчет с девелоперами через банковские организации. Об этом новостным агентствам сообщили в пресс-службе Игоря Шувалова.

Также журналистам рассказали о том, что возможно введение системы банковских гарантий, которые будет получать застройщик.  Они будут покрывать полный объем финансирования строительства объекта, что призвано уберечь дольщиков от возможных проблем.

«Очевидно, что граждане, вступающие сейчас в долевое, абсолютно не защищены от «заморозки» строительства подрядными организациями, а также банкротства строительной компании или же вывода ею денежных средств. Если подобное происходит, человек остается с девелопером «один на один», зачастую оставаясь и без квартиры, и без вложенных средств. На проходившем в конце прошлой недели заседании Совета по жилищной политике и повышению доступности жилья была поставлена задача в течение 5 лет постепенно перейти на новую систему покупки жилья в долевое», - сообщил представитель Шувалова.

Кроме того, в правительстве назвали спекуляцией заявление многих СМИ о том, что цены на первичное жилье после нововведений вырастут 20-35%.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться