Большинство участников программы "Жилье для российской семьи" выбирают «Солонцы-2» 29.07.2015 / Новости рынка

Большая часть граждан, желающих принять участие в госпрограмме «Жилье для российской семьи» со стоимостью квадратного метра в 35 тыс. руб., подали заявку на покупку квартиры в мкрн «Солонцы-2".

По информации мэрии города, в общей сложности на 24 июля в рамках программы было подано 1173 заявки.

В мэрии отметили тот факт, что большая часть изъявили желание приобрести жилье в «Солонцы-2". Но подрядчика для возведения 11 домов на территории в 255 тыс. кв. м. пока не нашли - проводимый в июле аукцион не состоялся из-за отсутствия интереса со стороны строительных компаний. Впрочем, в администрации сообщили, что торги будут проводиться снова, причем требуемый срок сдачи объектов в эксплуатацию останется неизменным - 2017 год.

В Емельяновском р-не, где строительство на территории «Новалэнда» ведется объединением строителей Красноярска «Центр», было подано 93 заявления, из которых одобрено 85.

Стоит отметить - ни одного договора долевого на приобретение квартиры в «Нанжуль-Солнечный» не было заключено.

Назимова Дарья Валерьевна, технический редактор компании «АРЕВЕРА-Недвижимость":

Большая часть людей, подавших заявку в госпрограмму «Жилье для российской семьи», предпочла бы поселиться в «Солонцы-2», и это не удивительно - микрорайон обещает превратиться в прекрасное место для жизни с развитой инфраструктурой.

Согласно проекту, новый микрорайон будет занимать площадь порядка 400 га. Его территория будет поделена на 12 кварталов. В каждом из кварталов будут располагаться жилые дома, коммерческие здания, школы (в общей сложности их запланировано 6), детских садов (9 на микрорайон), а также зеленые зоны. Предполагается, что в будущем здесь будут проживать более 60 тысяч человек.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться