Ещё три участка в Красноярске отдадут развивать застройщикам 22.07.2015 / Новости рынка

Еще три земельных участка в Красноярске попали в программу по развитию застроенных территорий. Компаниям-застройщикам необходимо будет переселить жильцов старых домов и построить на месте зданий новые объекты.

Согласно информации, опубликованной на сайте администрации города, под действие программы попадают следующие три участка - на пересечении проспекта Свободный и улицы Маерчака (8,2 тыс. кв. м.), по улице Технической (10,05 тыс. кв. м.), а также участок на улице Партизана Железняка-Дудинской (11,55 тыс. кв. м.).

Одним из первых этапов реализации программы станет утверждение списка зданий, которые подлежат сносу и реконструкции.

Первым застройщиком, взявшимся за осуществление проекта РЗТ в городе, стала «ФСК «Готика». На данный момент компания занимается развитием земельного участка на улице Базарной. Предполагается, что здесь будет построено два 19-этажных жилых дома, будут высажены газоны и организована подземная автопарковка.

В общей сложности в этом году городские власти планируют реализовать программу РЗТ на более чем 40 земельных участках в Красноярске, чья общая площадь составляет порядка 43 тыс. кв. м.


Я всегда положительно отношусь к обновлению облика города. Старые, обветшалые дома Красноярск не украшают, да и жить в них не комфортно.

Паюсова Мария Викторовна, менеджер по рекламе компании «АРЕВЕРА-Недвижимость":

Обычно при постройке новых зданий облагораживают и территорию вокруг, тем самым повышая качество жизни жителей всего микрорайона. Это является дополнительной положительной стороной этого вопроса и стимулом потерпеть период ведения строительства.

Расселение из ветхого и аварийного жилья - это всегда отдельный труд для застройщиков, редко беспроблемный.  И то, что они идут на это, можно засчитать только в плюс этим компаниям.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться