В Швеции продают особняк за одну крону 19.07.2015 / Новости рынка

Жить в 160 километрах от Стокгольма по-карману каждому. В городе Евле, неподалеку от столицы Швеции, продается дом за одну крону. Построенный в стиле Ренессанс, он ждет своего нового владельца, который вдохнет в него новую жизнь и значительно реконструирует.

В настоящий момент, по информации портала The Local, здание с многовековой историей готовят под снос. И спасти его возможно лишь перепродав заботливому владельцу. Сегодня здание - часть порта города Евле и директор  этого самого порта категорически против своего исторического наследия. Он считает, что город в такой вилле не нуждается.

Пока просьба о спасении здания, стоимостью в 1 крону, активно распространяется в социальной сети  Facebook. Его уже посмотрели более полумиллиона человек. Почти три тысячи из них поделились постом на своей страничке. Правда, есть ли покупатель на примете у властей Швеции, пока не известно.

Отметим, что не так давно в Норвегии продавали дом по столь же низкой цене и с теми же условиями: реконструировать и спасти.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться