Военный городок в Железнодорожном районе Красноярска отдадут под муниципальную застройку 25.06.2015 / Новости рынка

В Железнодорожном районе Красноярска, на землях бывшего военного городка, планируется построить новый жилой микрорайон. Об этом рассказал председатель Заксобрания края Александр Усс во время визита в военную часть.

Военные объекты перестали эксплуатироваться после того, как 3 года назад - в 2012 году - железнодорожные войсковые части были передислоцированы из Красноярска в Абакан. Администрацией района было предложено разместить на данной территории социально значимые объекты, однако для этого необходимо было сначала перевести земли военного городка в муниципальную собственность. В данный момент проходят завершающие мероприятия по передаче объекта во владение города.

Согласно планам мэрии, на территории военного городка появятся детсады и школа, а также жилье для сотрудников бюджетных организаций. В администрации Красноярска сейчас идет подготовка, и в ближайшем будущем проект планировки данной территории будет разработан и представлен на рассмотрение.

Лаврентьева Елена Георгиевна, управляющий отделением на пр. Красноярский рабочий, 37 и ул. Весны, 2:

Я всегда за благоустройство и современное развитие нашего города. Вызывают беспокойство только создание транспортных развязок и детских садов - в новых районах они зачастую находятся на последнем плане. Но, будучи оптимистом и видя поддержку президента в вопросе создания инфраструктуры, надеюсь, что в этом районе именно так и будет - будут детсады и школы расти не после новых домов, а вместе с ними.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться