В России увеличат объем ипотечных программ до 700 млрд рублей 23.06.2015 / Новости рынка

Правительство планирует увеличить объем льготного жилищного кредитования на 75% - с 400 до 700 млрд рублей. Об этом рассказал Антон Силуанов, министр финансов РФ, в рамках состоявшегося в Санкт-Петербурге экономического форума. Причем непосредственно для конечного потребителя ставка останется неизменной - 12%.

Глава Министерства строительства Михаил Мень допускает вероятность понижения ставки в связи с уменьшением ключевой ставки Центробанком. Однако, по его словам, данное решение должно приниматься совместно со всеми заинтересованными структурами, такими как Министерство финансов и Министерство экономического развития.

Тем не менее, аналитики полагают, что объем ипотечного кредитования по результатам этого года вряд ли достигнет результатов предыдущего. Например, так считает вице-премьер Игорь Шувалов. По его мнению, первые три месяца 2015 года наблюдалась неблагоприятная статистика по выдаваемой ипотеке, однако в настоящий момент ситуация в сфере жилищного кредитования постепенно улучшается.

Напомним - первоначально государство планировало направить 20 млрд рублей на выдачу льготной ипотеки общим объемом 400 миллиардов рублей.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться