Компания "СибЛидер" выкупила на аукционе два здания под строительство дома 15.06.2015 / Новости рынка

Строительная компания «СибЛидер» приобрела два кирпичных нежилых здания с землей на улице Вавилова, 41б за 16 миллионов рублей. Как сообщается, объекты предполагается снести.

Как рассказал Андрей Клещев, руководитель компании, выкупленные здания планируется снести и на месте них и двух ранее купленных бараков построить жилой дом.  На данный момент «СибЛидер» ведет переселение жителей ветхих домов.

К проектированию дома, который будет располагаться на данном участке, «СибЛидер» собирается приступить в 2016 году. Планируется, что этажность нового дома составит от 9 до 14 этажей, и рассчитан он будет примерно на 140 квартир.

В администрации Красноярска сообщают - предполагаемый план приватизации на текущий год включает в себя 53 объекта. Например, в июле на аукцион будут выставлены 3 объекта с земельными участками: на улице Щорса, 18, улице Айвазовского и улице Качинская.

Трояк Екатерина Викторовна, куратор проекта «АРЕВЕРА-Новостройки»:

Замечательно, что правый берег преображается: на месте заброшенных зданий появляются красивые дома. В то же время покупатели имеют возможность приобретать комфортные, современные квартиры, а из барков люди переселяются в более достойное жилье.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться