Красноярские застройщики объединяют коммерческую и жилую недвижимость в одном проекте 19.05.2015 / Новости рынка

В Красноярске началось строительство дома, в котором собственник сможет самостоятельно выбрать, какое помещение он покупает - жилое или нежилое.

Как рассказали в компании «Инвест-строй» - компании-застройщике, строящей данный объект - проект, получивший название «Парк-Сити», будет представлять собой совершенно новый для города формат недвижимости. В чем заключаются его особенности, рассказала Юлия Викулова - руководитель проекта.

По ее словам, красноярцы привыкли к четкой градации жилой и нежилой недвижимости. Идея проекта состоит в том, чтобы соединить в одном месте возможность проживания и ведения бизнеса. Предполагается, что это будет реализовано следующим образом - когда дом будет введен в эксплуатацию, собственник сможет выбрать для объекта статус либо квартиры, либо апартаментов (в этом случае собственник заключает с УК договор о сдаче жилья в аренду, и объект получает статус нежилое). Причем независимо от того, как сдавались апартаменты, УК платит ежемесячные отчисления собственнику.

На данный момент идет строительство первого апарт-отеля. Сейчас уже готовы цоколь и подземные этажи, началось строительство 1-го этажа. «Парк-Сити» будет раполагаться в Советском район, неподалеку от жилого комплекса «Перья". 11-этажное здание будет вмещать 390 апартаментов, площадью от 16 до 70 кв. м. Окончание строительства запланировано на 2018 год.

Паюсова Мария Викторовна, менеджер по рекламе компании «АРЕВЕРА-Недвижимость":

Формат апартаментов пришел и на Красноярскую землю. Такую недвижимость можно купить в большинстве крупных городов и у нее есть свои неоспоримые преимущества, прежде всего, для тех, кто рассматривает недвижимость как инвестицию. Особенно будет интересна цена и возможность покупки в кредит

 



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться