Перевод земли на ул. Дудинской под жилое строительство не согласован 16.03.2015 / Новости рынка

Перевод земли на ул. Дудинской под жилое строительство не был согласован. Владелец территории - «Красноярская фабрика «Енисей» - планировал перевести участок площадью порядка 3,4 гектаров в зону Ж5, предполагающую жилую высотную застройку высокой плотности.

Компания собирается построить на данной территории жилищно-административный комплекс из нескольких многоэтажный зданий. Обсуждения по данному проекту состоялись в середине лета прошлого года.

Моментов, которые не позволяют разрешить застройку данного участка прямо сейчас, существует два. Первый из них - соседство будущего центра с кладбищем. Однако главный архитектор города рассказал, что от территории кладбища жилые здания будет отделять зона общественно-деловой застройки.

Второй спорный момент - слишком высокая плотность предполагаемой застройки участка.

Депутаты предложили владельцам участка в течение 3 месяцев внести в проект корректировки и предоставить его на суд комиссии по градостроительной политике города, по результатам заседания которой будет принято окончательное решение.

Паюсова Мария Викторовна, менеджер по рекламе компании «АРЕВЕРА-Недвижимость":

Я считаю, что важно провести все обсуждения и оформить согласования до начала реализации проекта, чтобы максимально избежать недоработок. Когда жители новых микрорайонов замечают неудобства во дворе, придомовой территории, в расположении зданий и выездов - их уже невозможно или очень сложно исправить, и становится досадно - как же это разрешили, почему не продумали. Поэтому в данном вопросе я придерживаюсь пословицы: Семь раз отмерь, один раз отрежь.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться