С начала 2015 года вырастет размер госпошлины при регистрации прав на недвижимость 29.12.2014 / Новости рынка

С начала будущего года вступает в действие ФЗ №221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ», регулирующий изменение размера госпошлины, которая взимается при регистрации прав на недвижимость.

Наиболее существенно изменится размер пошлины при регистрации сделок купли-продажи недвижимости. Для физлиц он будет увеличен вдвое - с 1 до 2 тыс. руб. Для юрлиц новый размер пошлины составит 22 тысячи вместо действующего сейчас тарифа 15 тысяч рублей.

Также вырастет размер пошлины при регистрации договора участия в долевом - для физлиц он составит 350 рублей вместо 200. Для юрлиц зарегистрировать права на долевое станет дороже на 50% - размер пошлины для них составит 6 тысяч вместо 4 тыс. руб..

Неизменным останется только размер пошлины при регистрации ипотечных сделок - 1 тыс. рублей для физлиц и 4 тыс. рублей для юрлиц.

Паюсова Мария Викторовна, менеджер по рекламе компании «АРЕВЕРА-Недвижимость":
Самое главное в январе-феврале не забывать об этом, чтобы случайно не сказать клиентам старые тарифы. Иначе могут возникнуть неудобства с поиском денег, разменом и т.п. А лишние переживания не пойдут на пользу никому.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться