К концу 2015 года для всех территорий Красноярска должны быть подготовлены проекты планировки 12.12.2014 / Новости рынка

К концу следующего года для всех территорий города должны быть составлены проекты планировок.
Об этом рассказал мэр Красноярска Эдхам Акбулатов на пресс-конференции, которая была посвящена обсуждению результатов уходящего года.

Мэр отметил, что к концу следующего года для всего города должны быть подготовлены новые проекты планировки. Законодательство выдвигает весьма серьезные требования на этот счет, и без подготовленной планировки территории в скором времени нельзя будет строить. Таким образом, в этом напрямую заинтересованы и жители города, и предприниматели, и строительные компании, которые понимают, что дальнейшее строительство не может вестись без составленных проектов планировок.

По словам Акбулатова, в первую очередь должны быть составлены планировки для районов, которые застраиваются наиболее интенсивно: это Бугач, исторический центр Красноярска, в планировку которого требуется внести корректировки, в частности, районы Покровского, мкрн Иннокентьевский. На правобережье это районы, которые примыкают к Черемушкам, Тихие Зори, Юго-Западный район.

Пугачев Сергей Николаевич, управляющий отделением на ул. Взлетная, 59
Безусловно, вопросы планирования территории очень актуальны для нашего города. В городе ведется активная застройка новых микрорайонов, которые нуждаются в продуманной социальной и транспортной инфраструктуре. Кроме того, заблаговременное территориальное планирование позволит учесть все особенности района застройки и впоследствии сделать его более комфортным для будущих жильцов.



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться