В Дивногорске идет строительство нового жилого комплекса "Дивногорье" 01.12.2014 / Новости рынка

Под Красноярском идет строительство нового ЖК, рассчитанного на 1711 квартир. Об этом сообщил специалист по стратегическому развитию компании «Монтаж-Строй» Антон Кондауров.

Сейчас проходит забивка свай первой очереди ЖК, представляющей из себя десятиэтажный жилой дом. Он будет построен из 2-х блок-секций, рассчитанных на 96 квартир каждая. Застройщик также планирует благоустроить придомовую территорию и организовать зоны отдыха для населения.

Также в комплексе предусмотрено возведение девяти-, двенадцати-, четырнадцати- и шестнадцатиэтажных домов.  Комплекс будет обеспечен социальной инфраструктурой - планируется строительство детсада, развивающего центра для детей, фитнес-клуба и пристани. Окна в «Дивногорье» будут ориентированы на Енисей и холмы.

Начало продаж запланировано на декабрь этого года, наименьшая стоимость квартиры — 1,08 миллиона рублей. Предполагаемая дата сдачи дома в эксплуатацию — II квартал 2017 года.

Проектная декларация на сайте ukms.ru

Федорченко Наталья Владимировна, руководитель отдела рекламы и маркетинга компании «АРЕВЕРА-Недвижимость":

О комплексе в Дивногорске говорили в кулуарах еще более года назад. И вот момент настал: перед нами, согласно проекту, появится новый, живописный, развитый и современный жилой комплекс в чистейшем районе нашего региона. Если говорить о том, стоит ли приобретать здесь жилье: однозначно да. Полчаса до центра Красноярска, максимальная близость к зонам отдыха нашего края, невысокая цена квадратного метра. А если учесть, что сегодня Свердловский район развивается очень быстро, через год построят 4 мост, есть вероятность что к сдаче комплекса и вовсе сотрется граница между Красноярском и Дивногорском.

 

Паюсова Мария Викторовна, менеджер по рекламе компании «АРЕВЕРА-Недвижимость":

О том, что «Монтаж-Строй» будет вести строительство в Дивногорске, стало известно уже давно. Хочется поздравить с началом старта продаж и пожелать высоких показателей как в реализации квартир, так и в темпах строительства жилого комплекса! У застройщика уже есть успешный опыт работы в Красноярской агломерации (в г. Сосновоборске) и я уверена, что знания и опыт, которые были получены там, отразились и на проектировании ЖК «Дивногорье".  Замечательно, что уже сейчас застройщик заявляет о наличии детского сада и других необходимых для комфортной жизни элементов инфраструктуры



Подпишитесь на новости недвижимости в удобном формате.
Все самое свежее и интересное о рынке – каждую неделю персонально для Вас.
Хочу подписаться